たまり醤油は刺身醤油で代用できますか?また、その場合の量は同じでよいでしょうか?
たまり醤油って刺身醤油(九州の)もので代用できますか?
また代用する場合の量は同じでいいのでしょうか?
お料理に詳しい方教えてください🙇💦
- むーとん
コメント

かのん
なんの料理に使うかによります!
たまり醤油って刺身醤油(九州の)もので代用できますか?
また代用する場合の量は同じでいいのでしょうか?
お料理に詳しい方教えてください🙇💦
かのん
なんの料理に使うかによります!
「料理」に関する質問
産後神経質になって、 生肉を扱いたくなくなりました。 すぐフライパンにドボンできる料理しか作ってないです。 本当はハンバーグとか唐揚げ、息子喜ぶんだろうけど 生肉が触れた調理器具洗う過程で 手が触れるところに…
家の掃除しなかった母に 家に来られて細かいところ見られて 掃除が行き届いてないって言われたら むかつきませんか?😂 昔から家は物が多く 掃除も父がしたり私にさせたりしていたのに 綺麗にしとかないと と言われました…
離乳食で冷凍の鯖を使いたいのですが解凍する時間がない場合の蒸し焼き方法で質問です。 大人なら料理酒をいれて蒸し焼きにしますが離乳食の場合も同じでしょうか?それとも水などにした方がいいと思いますか?
家事・料理人気の質問ランキング
むーとん
牡蠣の炊き込みご飯です!
かのん
でしたら九州醤油でも大丈夫だと思います!
ただ、たまりよりも九州醤油は甘いので甘いのが嫌なら普通の醤油を使った方がいいかと思います!
むーとん
わー!ありがとうございます!💕
そしたら少し醤油を入れて、刺身醤油の割合を減らすと良い感じだったりしますか?
かのん
それでもいいと思います!
九州醤油は甘み強めなのでそっちを少なめに入れた方がいいと思います!
むーとん
たまり醤油も甘いって見たんですけど、かなり刺身醤油が甘い造りなんですね😳
すごく助かりました!!チャレンジしてみます✨