※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんの家庭で子供が好きな料理又は子供と大人一緒に食べれて簡単に作れる料理は何がありますか?

みなさんの家庭で子供が好きな料理又は子供と大人一緒に食べれて簡単に作れる料理は何がありますか?

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

娘が麻婆豆腐 好きで迷った時はつくります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は麻婆豆腐3口ぐらいしか食べてくれなくて困ってます💦

• 2月28日

子どもが好きな料理は鶏胸肉を小麦粉、水、マヨネーズ、塩、あおのりで混ぜた液につけてあげたものです🤣
ポテトチップスみたいな味〜と喜んで食べます(笑)
手の込んだものを作ってもそこまで食いつき良く無いです、、(笑)

簡単に作れるものだとミートドリアとかですかね〜お昼さっと作りたい時はたまに作ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

青のりの唐揚げ美味しそうですね♪風味が良さそう☺️
    娘は肉が嫌いですけど作ってみようかな😅
    ミートドリアってサッと作れるんですか⁉️

• 2月28日

退会ユーザー

うちの子もお肉あんまり好きじゃないんですけど、これだけはめちゃくちゃ食べてくれましたよ🤣💗

ミートドリアは、レトルトのミートソースか作り置きしてある時は作り置きのミートソースをご飯にかけてチーズとパセリかけて焼くだけなので簡単です!

• 2月28日
くまむし

我が家はオムライス、お好み焼き、ミートスパゲッティは全員好きです!ミートスパゲティ、バレないので野菜いっぱい刻んで入れてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お好み焼きいいですね😊
    ミートスパゲッティは嫌いみたいで食べてくれないです💦

• 2月28日
虹色ママ

オムライスとかビビンバ丼とかよく作ります。野菜嫌いな息子、ビビンバ丼ならよく食べます!
先日は炊飯器にご飯と鶏肉、調味料入れて早炊きモードでピッ❗️野菜を添えてワンプレートで出しました。好評でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビビンバ作ったことないです💦野菜は好きなので作ってみよっかなと思います😅
    子供用は別の味付けですか❓

• 2月28日
  • 虹色ママ

虹色ママ

薄めに作って同じにしてます。下の子がもっと小さい時は、下の子味無しにしてました。
    ご飯に、ナムル(ほうれん草、にんじん、もやし)とひき肉のそぼろを乗せたら完成です!温泉卵はお好みで。大人はコチュジャンを加えたり、お醤油を足したりして調整していますよ。
    時間のある時にナムルを作っておけば、ご飯に乗せるだけなので簡単です!

• 2月28日
さなお

ひき肉カレー、お好み焼き、チヂミ、ミートソーススパゲティですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お好み焼きいいですね♪
    娘は子供が大好きなカレーやミートスパを好まない偏食です💦

• 2月28日