子供が自分の子供以外はあまり可愛いと思えない方がいます。他人の子供のうるささにイライラしてしまうことがあります。同じような経験をした方いますか?
子供があまり好きではない方
子供は可愛いと思っていましたが、自分の子供が生まれてみたらめちゃくちゃ可愛く、溺愛しすぎています。しかし、外出してうるさくしている子供を見るとなんだかあまりいい気分がしません。この間も旦那からひとりの時間をもらったため、少し高めの飲食店で食事をしていたのですが、隣に子連れの家族連れが来ました。せっかくゆっくり出来ると思ったのですが、子供の声がうるさかったりして他人の子供はやっぱり可愛がれないと思ってしまいました。こんな方、いらっしゃいますか?
- ママリ(4歳11ヶ月)
退会ユーザー
私はその子によります笑笑
聞き分けができるくらいある程度大きいのにマナーも守ってない親が放置みたいな子は嫌だし…
でも2歳くらいの子がぎゃーぎゃー泣いてても
あらら〜イヤイヤ期かな〜?ママ、お疲れ様ですお互い頑張りましょうって心の中で思ってます笑笑
赤ちゃんはうるさくても気にならないですね〜
はじめてのママリ🔰
いますいます。
もちろん態度には出さないですが、心の中で思ってますー😅
そういう人は案外いると思いますよ。
ルナ
私も同じです☺️
友人の子はまだかわいいなぁと思いますが、全く知らない子どもは全然かわいいと思いませんし、イライラします😅
園の同じクラスの子達は嫌ではないです😅
おさき
私もです。
ですが親が注意しているのに聞かない子だったりするとあ、大変そうだな…と思うようにはなりました。
♡Mママ子♡
思いますよ!
私は子供嫌いだと思ってましたけど、産んで気付いたのはうるさかったり走り回る子供じゃなくて、それを子供だから仕方ないと言わんばかりの対応してる親が嫌いなんだと思いました😂
公園でも野放しされてるいじわるな子とか嫌です💦
退会ユーザー
私もです!子供苦手というか好きじゃないです😅
全然可愛いと思えないです…
退会ユーザー
私も他人の子は興味ないし、外食などでうるさいのは本当ありえないので、ファミレスやフードコートは行かないです。
お高めのお店でそれはがっかりですね💦
騒いでる場合は子供より親にイライラしてるかもです😂
退会ユーザー
子供苦手です〜😅
身内の赤ちゃんも可愛いと思えなかったですし、友達の子供とかも特別可愛いと思いません🤣
自分の子供だけ可愛いと思えますね✨産まれるまで可愛がれるか不安もありましたが自分の子は特別ですね〜💗
けろけろ
子供苦手です!
我が子は可愛いです!💕
うるさい子やスーパーなどで走り回ってぶつかりそうになる子は苦手です😞
その子の親がちゃんと注意してたら印象変わりますが
放置してる親見るのはもっと嫌ですね😭💦
コメント