※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
家事・料理

至急お願いします!豆乳200cc砂糖小さじ5卵1個以上の材料でフライパン…

至急お願いします!

豆乳200cc
砂糖小さじ5
卵1個

以上の材料でフライパンに水をはりの方法で、豆乳プリンを作ってるのですが、固まる様子がありません💦
10分は蒸し状態です💦

冷ましていったら固まるんでしょうか?
どうしたら固まりますか💦?

助けて下さい🙏

コメント

deleted user

弱火にしすぎてるか、そうでなければまだ時間がかかるか…
でしょうか。
豆乳も卵も冷蔵庫から出してすぐだと冷たいので時間かかりますね。

  • キャサリン

    キャサリン

    回答ありがとうございます!
    +10分しその後放置したら、ぷるんぷるんのなめらかプリン?みたいな感じに固まりました😂
    材料冷たかったのは原因の1つかもですね🤔💡
    おやつに食べようと思いましたが、冷蔵庫で冷やして晩ごはんの時にデザートとして出したいと思います😆

    • 2月26日