天パの強い人にしか分からん悩みでもあるんやろうな。この髪の毛の扱い…
天パの強い人にしか分からん悩みでもあるんやろうな。この髪の毛の扱いにくさ…。縮毛矯正せずに出産するのがとても怖い(´・ω・`)
胎児に影響出るのかなあ
先生は薬剤ダメって言うけど
行ってる妊婦さんたくさんやし
カットだけしてしまうと重みがなくなって扱えない、でも、今のままじゃ洗うのにも乾かすのにもひと苦労…はあ、しんどい。
来週から自宅安静解除言われてたのに1週間伸ばされるしはぁ。泣きたい。里帰りしてきてまともなご飯食べなくなって赤ちゃん大きくなってないし。。つらい。はあ。つらい。
- yuu(6歳, 9歳)
♡はらぺこあおむし♡
薬が直接赤ちゃんに影響する訳じゃないですよ!!
ただ妊娠中は肌が敏感になるから荒れる可能性があるからやめたほうがいいってだけです!
わたしも染めまくってますよ笑っ
りゆ
それポジティブーっ*\(^o^)/*笑
でもそうゆう考え方も大事ですよね😁笑
あら、風邪⁉︎お薬飲まれへんし、あったかい格好してゆっくりしてください😭😭
ありがとです!可愛いと思ってます←自惚れかも。笑
けど赤ちゃんの寝顔ってほんまに見てて幸せになります💕頑張ります!
りゆ
1週間延長なったんですか?😭
心配だーっ、大丈夫ですか?
里帰りでご飯、食べさせてもらえないの?(>_<)それとも環境が変わって中々食べるのしんどいとか?(>_<)
なんにせよ、無理せずに😫
yuu
そうですよね〜( ̄ー ̄)
私もそう聞いてたんですけど、里帰り先の先生には怒られました(笑)薬剤は素手で触らないでしょ?体に悪いからだよ!って…
つぶやきにコメントありがとうございました💕
yuu
なんか助産師さんに聞いたら、先生かなりの心配性らしく!笑
子宮口も閉じてる、頸管長も前と変わらずだけど、36w4dまでの延期!体力落ちすぎてて怖いです(笑)
ご飯は、この4月から母親が保育所の副園長になって帰りが9時回るんです…それで買い物もわたし一人じゃ行ける距離になくて、でも母も買い物する時間がなくて、食材がないんです!(笑)食べてるけど偏りが凄くて(´・ω・`)食欲は旺盛なのに美味しい母の手料理も食べれず家でも早朝から夜遅くまで1人で寂しい里帰りです!(笑)りゆさんはもう退院しましたか?💕
りゆ
こんにちは٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
先生心配してくれてるなら、それはそれで安心ですね!でも体力なくなるのは確かかもーっ(>_<)
出産時は体力勝負やし安静解除されたら頑張って動かないとですね!
なるほど…それは中々心配(>_<)ご飯は食べれるときにいっぱい食べないとですもんね😱
あたしは無事に退院できて娘と奮闘中です◡̈
yuu
体力ないおかげでいきみ逃しが上手に出来るかも?なんて前向きに考えてます❣❣笑
今は喉の風邪もひいてて、咳がたくさん出てお腹が筋肉痛で辛いです。
退院おめでとうございます(*°○°*)りゆさんベビー可愛いんだろうな💕大変やろけど頑張ってください!
コメント