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コメント
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まり
リッチェルとかの、冷凍保存容器に小分けにしてました。
使う分だけ解凍できます🍧

はじめてのママリ🔰
茹でてから冷凍しています!
バットなどにクッキングシート敷いて、その上にバラバラになるように置いてあとからジップロックに移してます!
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はじめてのママリ🔰
離乳食の時は、アカチャンホンポとかに売ってる製氷皿みたいなやつに入れて冷凍してましたよ!- 2月26日
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saaye
製氷皿使用していましたが量が多くなってきたのでそのままジップロックに入れるように変えたんですがやっぱりしっかり水分きってから入れないとダメですね😅
- 2月26日

くぅ🧸
茹でると栄養がお湯に流れてしまうので
我が家はレンチンです。
離乳食用であれば食べれる形にした上で冷凍し、
解凍後すぐ食べられるようにするよう
保育士の方にも教えてもらいました💓
大人用は調理しやすい状態にカットして
加熱せずに冷凍がオススメです👍
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saaye
解凍したらすぐ食べれるようにと茹でましたがやはり栄養流れてしまいますよね💦
大根でもレンチンだけで大丈夫でしょうか...⁉️- 2月26日
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くぅ🧸
そうですね😢自論でも何でもなくて、テレビでもよく言っているのでおすすめしません😭大根はレンチン前固いので、
①大人用のカレーの人参やじゃがいもくらいの
角切りにまずカットしてください✨
※ここでおっきすぎたら大根が柔らかくなりません!
※人参などの水分が少ない野菜をする場合はこの時大人の小指の幅くらいのお水を器に浸してください!
②レンチンします!取り出して、潰します。1歳4ヶ月?とのことなのでスプーンの背で軽く潰すくらいでいいと思います。もしもっと小さいお子さんでしたらすり鉢とかで潰したほうがいいですが、すんなり潰れるはずです✨- 2月26日
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saaye
アドバイス頂きましてありがとうございます😃
これからやってみます✨- 2月27日
まり
こういう感じのです!
saaye
量が多くなってきたので直接ジップロックに入れるようにしたんですがこっち使った方が確実ですよね😅