※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
妊娠・出産

お腹の中で強い振動を感じることがあり、その振動で赤ちゃんが驚くことがある。同じような経験をした人はいるか、心配は必要ないか気になっている。

胎動?でお腹の中でぶるるる!みたいなずどどどっみたいな振動?のようなやつはなんですかね?

高速でパンチを繰り出してるんですか😅?

たまにあるんですが結構な胎動で…

私のお腹にピッタリと背中つけて横になってた子供がその胎動でガバッと起き上がって、「なに…?」って不思議そうにするくらいには強い振動です😂

おしっこ?と思ってもこんなに震えるの?って感じなんですが同じような胎動ある人いますか?なんですかね😂

麻痺とかしてないよね😂

コメント

はじめてのママリ

ぶるるっはわからないですが、うちは高速でどどどどどっ!て両足で蹴りをしてました😅💦

• 納豆

納豆

やっぱり高速で動いてるんですかね😂でも赤ちゃんこんなに早く動くの?って思ってます😂

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

動きます動きます💦めっちゃ激しかったです。
    ちなみに、うちは生後2日にしておくるみを蹴り飛ばしていたので、助産師さんもびっくりしていました😂

• 2月26日
  • 納豆

納豆

足が強い子なんですね🤣
    上の子より激しい胎動なので生まれてからもこれが続くのはちょっと恐怖です😂🙌

• 2月26日
ゆうママ

ブルルルルあります❗️
しかも3人目で初っ❗️笑
これなんだろうと毎回思ってました❗️

• 納豆

納豆

私も上の子の時はなかったので不思議です🤣
    臨月なる前とかはまだ胎動小さくておしっこかなー?と思ってましたが今は強い振動で、え、本当におしっこかな?って感じです🤣

• 2月26日
  • ゆうママ

ゆうママ

同じ方がいてむしろ安心しました!笑
    ブルルルル凄い謎だったので。

• 2月26日
  • 納豆

納豆

本当ですよね!おしっこだとしても激しくしすぎじゃない?って感じです😂
    謎は解けませんが自分だけじゃないと知ってちょっと安心です🤣

• 2月26日
  • ゆうママ

ゆうママ

他の方も意外とブルルルルあって本当に安心しました!笑
    このトピ見てて良かったですー😂

ちなみにうちは男の子なのですが、みなさん同じなんですかね⁉️
    それも気になるー!!

• 2月26日
  • 納豆

納豆

何気ない質問でも不安解消されますもんね😆💕
    私は女の子予定です!上の子男の子ですがこんなのは感じたこと無かったです🤔
    胎動も今のお腹の子の方が強いです😂

• 2月26日
もか

それめっちゃ分かります!!笑
ぶるるってめっちゃ震えてるような胎動ありますよね!?
この前助産師さんに聞いてみたら「そんなん聞いたことないなぁ?おしっこかなー?」くらいの返事しか貰えませんでした😅
わたしもその胎動が何なのか知りたいです😂

• 納豆

納豆

なる人多くて安心しました!
    おしっこかと思ってましたが振動が激し過ぎてなんなのかわからなくなってきました🤣🙌

• 2月26日
  • もか

もか

助産師さんすら聞いたことないとか言うので、わたしだけ?って思ってたので安心しました笑
    おしっこでこんな震えるなら上の子の時も感じたはずだしなぁって😅

• 2月26日
  • 納豆

納豆

上の子の時はなかった気がします🤔
    ココ最近特に多く激しいですが診察では元気って言われてるしと思ってなんも聞いてませんでした😂

• 2月26日
  • もか

もか

何で2人目にして感じるんだろ?って不思議ですよね😂
    しゃっくりの頻度が今回少なく、産まれてからも少ないかもね!とは言われたりしたんですけど、震えも出てきたら分かるんですかね?😳

• 2月26日
ママリ

私もまさに今日!ありました。
仕事中で、何事?!ってなりました(笑)
ほんとなんなんでしょうね…?

• 納豆

納豆

なりますよね!
    中期頃はまだ胎動小さくておしっこだと思ってたんですが臨月の今じゃ普通の胎動波の力強さでの振動です🤣
    赤ちゃんってこんなに早く動くの?って感じです😂

• 2月26日
イダ

私のお腹の子もぶるるるると震えます😂
多分おしっこだと思って過ごしてます笑

最近は少なくなりましたが、30週前後の頃はバスドラ叩くかのようにドンドンドンドドンってリズミカルにキックしてました😆

おしっこらしいですよ!