切迫早産で自宅安静中の方がどの程度動いているか悩んでいます。病院からの指示は厳しく、日常生活に支障が出ています。皆さんはどのようにされていたでしょうか?
切迫早産で自宅安静の方はどのぐらい動いてましたか?
2人目だとなかなか安静にできませんよね。
今は朝ごはんと保育園の送り、お風呂、洗濯は主人にしてもらってます。
保育園のお迎え、晩御飯は私がしてます。
病院からはお仕事はお休み、家事はせず、ご飯とトイレ以外は寝ていなさい、お風呂も3日に1回シャワーのみと言われてます。
しかし、子どもを保育園に連れていかないと日中絶対安静に出来ないし、主人は保育園のお迎えは行けないし、晩御飯も、主人にお願いしたら時間が遅くなりすぎてしまう…。
病院からは指示された安静は到底実現不可能です…😭
これ以上子宮頸管が短くなったらうちでは見れない、紹介状かくから大学病院に転院になると言われていてビクビクしてます…。
皆さんどの程度動いてましたか?
- りおる(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ゆうママ
上の子が居るとほぼ不可能ですよね😅
私もマクドナルド手術を受けてましたが、5ヶ月位で自宅安静レベルと言われましたが、何とか頼み込んで仕事行っちゃってました笑
とりあえず無事産休に入って、出産しました😁
ママリ
ほぼ動いてないです。ご飯とトイレ、2日に1回のシャワー以外ほとんど横になってます🙂
そのお陰か分かりませんが、1人目の時は21週で入院になったのですが、今のところ入院せずに自宅安静でいけてます😊
-
りおる
上のお子さんの時入院したことがあるんですね💦
私も今のところ自宅安静ですんでますが不安です😭- 3月2日
ママリ
買い物、洗濯、掃除、子供のお風呂は旦那と母にお願いしてますが、上の子は保育園に行っていないのでお世話はずっとしています💦
なるべく横になりながら遊んだり、座りながらご飯作り、洗い物してますがなかなか寝たきりとはいきません😭
どうしても動いてしまいますね💦
-
りおる
そうですよね💦
子宮頸管が短くなるのも怖いしなかなか思うように生活も出来なくて大変ですよね😭- 3月2日
りおる
ですよね〜💦
病院で言われる安静は出来ないですよね。
無事出産できて良かったです!
私も何事もなく出産したいです☺️