※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
お金・保険

緊急帝王切開の保険適用を退院後に確認したいですが、証券番号がわからないので大丈夫でしょうか?

緊急帝王切開になったので、加入している保険が対象になるか確認したいのですが、これは退院してからでも大丈夫ですよね?💦
証券番号とかわからないので😢

コメント

さらい

問題ないかと、、(^_^;)

• ちび

ちび

あ、そんな苦笑いする質問でしたか?😅答えていただきありがとうございます!

• 2月26日
  • さらい

さらい

問題ないかと、、(*^^*)

• 2月26日
ママリ

証券番号がわからなくても、本人確認が取れれば問合せできると思いますよ😊
保険会社によるかもしれませんが💦
請求する際に必要な書類を確認しておいた方が、退院前に病院にお願いすることもできてスムーズだと思うので、もし余裕があれば先に確認しておく方が後が楽かなと思います✨

• ちび

ちび

なるほど、ありがとうございます✨

• 2月26日
リサ

大丈夫ですよ
診断書がいるので病院に頼んだりしてたら少し時間はかかるかもしれませんが手続きしたらすぐ振り込まれました

• ちび

ちび

そうなんですね!ありがとうございます✨

• 2月26日
manma

保険会社の職員です😊
証券番号わからない方わりと多いです💦
外資でない保険会社でしたら担当がいらっしゃれば、その方に言えばすぐわかると思います😊

• ちび

ちび

今問い合わせたら特定してもらえて、対象になるみたいでした✨ありがとうございました❤

• 2月26日