日産セレナのハイウェイスターに乗ってる方に質問です!ハンズフリーオー…
日産セレナのハイウェイスターに乗ってる方に質問です!
ハンズフリーオートスライドドアは使ってますか?
口コミで反応しにくいとか、両手塞がることなんてほぼないってのを見て、本当に必要なのかと迷ってます。
使ってみての感想が聞きたいです✨
- リコ(2歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
ぽこた
ハイウェイスターにするか悩んでやめたのですが、試乗で体験したのでコメントさせてください!
まさに口コミで調べてる通りで、めちゃくちゃ反応しにくいです(笑)しかもその時、臨月で、片足立ちつらくて、これなら両手塞がっててもドアにてを近づけてボタン押せばいいわ!ってなりました。
両手が塞がるときって荷物たくさん持ってますよね?その際に片足で立って足をスッて前にやってすぐにひっこめないといけないって、けっこう辛いです(場所を間違えずに、すぐにひっこめないと反応しませんでした。うまく言えないですけどシュン、シュンって感じ?笑)。
ぜひ一度そこにドアがあると思って、両手塞がるほどの荷物持って片足でシュンシュンってやってみてください。けっこうつらいです(笑)
うちはハイウェイスターやめて、でも夫が他の設備はほしくて、高いセーフティパック(でしたっけ?)を付けました。それでもハイウェイスターよりは安くなりました!
ゆここ
コツを掴めばいいのかもですが、私はあんまり使ったことないです😭
使いこなしたら便利だなーとは思いますが⭐️
k
セレナ乗ってます。
ハンズフリー、新車で買って2年経ちますが、まぁぁぁ〜使わない!
この質問を目にするまでスッカリ忘れてました😂
全くいらないです。笑
※セレナは子供が1歳7ヶ月のときに買いました。
リコ
皆さんありがとうございます‼️
やはり普通のオートスライドドアで十分ですよね😅
乗ってる方でさえ使わないという意見、とても参考になりました!
私も試乗車で試してみます✨
ありがとうございました!
ザト
乗ってます!ハンズフリーは反応しづらいかな、と思ってたんですが、意外と使いやすくて、あと子どもたちが器用に使いこなしているので、我が家はあってよかったです😊
私が荷物を持って車に戻り開けようとすると隣の車との間隔があまりなくて開けにくかったりして、体の小さな子どもが先にドアを開けてくれると狭いスペースでも移動しやすいので重宝しています✨
-
リコ
新たな使い方ですね!
参考になりますー✨
鍵がないと開かないから、子供さんにスペアの鍵を渡しておいて使われてる感じですかね?- 2月26日
-
ザト
いえ、私が鍵を持ってますが、大体私が助手席が運転席のあたりで待っていて子どもがスライドドアのところに足を入れて開けてくれるので、鍵は持たせていません💦
- 2月26日
-
リコ
そうなんですねー💡
ディーラーの説明では鍵持ってる人じゃないとと言われたのですが、運転席前にいるだけでも使えるんですね☺️
それも試してみますー😊ありがとうございました!- 2月26日
コメント