コメント

はじめてのママリ
手元にあって、申請が来月末までに終わってないとダメかと思います🤔

やぶ
期間延長されて来月末までに申請して、受け取りは4月以降になっても9月末までにチャージや利用になってたと思います!
-
やぶ
公式ホームページに載ってたやつです!
- 2月26日
-
やぶ
検索かけてたら出てきたんですが、この書き方だとマイナンバーカードの交付申請が3月末までに終わっていれば大丈夫なんじゃないかなと💦
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん調べていただきありがとうございます!
私も見てみたのですが、なかなか確信的なことを書いているものがなくて😫
ありがとうございました😊- 2月26日

h1r065
通知カードからマイナンバーカードはネットから申請して出来上がって受け取りにいけば早いかなです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2月26日

ゆり
3月末までに交付申請を済ませればマイナポイントの対象になります。
申請手続きはスマホで出来るのでとりあえずしておけば安心です。
それからマイナンバーカード受け取りしてキャッシュレス決済の紐付けをしてキャッシュレス決済利用かチャージでマイナポイント貰えます。
おっしゃってる様にマイナンバーカードがないとキャッシュレス決済の紐付けは出来ないのでマイナポイントは貰えません。
マイナンバーカード作るだけや紐付けするだけではマイナポイントは貰えません。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね‼️
詳しくありがとうございます😊- 2月26日
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカードが3月末までに手元にないといけないということですか?😫
はじめてのママリ
三月末までに手元にないと行けないと思います!