コメント
退会ユーザー
今の時期なので個包装になっている市販のお菓子何種類か、もしくはシュークリームや小さいケーキ、和菓子等を用意します✨
まるこ
お茶、コーヒー、お菓子、子どものジュースを用意します❢
お邪魔するときは子ども用と大人用のお菓子持って行ってます😀
-
しっぽ
飲み物も全てスーパーで売っているようなやつですかね?✨
このご時世だしコーヒーや紅茶を淹れるのは控えてますか?- 2月26日
ミッフィー
個包装になってるクッキーとか、飲み物はコップで出さず、捨てられるようにカフェオレとかパックジュースとかですね😀
-
しっぽ
飲み物500mlのやつとかですか?さすがにそれはでかいか!🤣
ペットボトルとかは失礼なのかな?とか、かといってコーヒーや紅茶を淹れるのはこのご時世だしきにする人もいるかな?とか考え出したらキリがなくて😭- 2月26日
-
ミッフィー
コンビニでもスーパーでも売ってるやつです!
私もママ友も、カフェオレ好きなのでいつもこんなの用意したりしてくれてたりします😬- 2月26日
-
しっぽ
わざわざ画像までありがとうございます😊
まだ好みがわからないママ友さんなので最初は色々用意して聞いてみます♡- 2月26日
退会ユーザー
うちは、スティックの飲み物(カフェオレ、キャラメルラテ、抹茶ラテなど)やフレーバーティーをたくさん買っておいて、どれにするー?って選んでもらってます😊
お菓子は、近くにお洒落なスイーツの店があるので、初回はそこのマカロンやパウンドケーキ、季節のお菓子を出していて、何度も行き来する場合はお互いに気を遣わないようにしよう!と話して、次回からはスーパーで買えるお菓子です😆甘いのとしょっぱいもの用意します!
手土産も、初回は同じお店のスイーツで、2回目以降は(大体、次は手ぶらで!と言われるので)スナック菓子や、子供のジュース、夏ならカルピスとか持っていきます🎶
-
しっぽ
なるほど〜それ、楽だし選んでもらえるしいいですね!個人的にコーヒー苦手なので、自分がそれされたら嬉しいなと思いました♡
そうなんですよね!
まだ年少クラスで、長い付き合いになりそうなので気遣われるのも遣わせるのもな〜と思っていて😅最初だけいいもので、あとは話し合いっていうのもいいですね✨すごく参考になりました!- 2月26日
退会ユーザー
行く側も招く側でも個包装系が多いです🙌
あんまりその場で食べきらなきゃいけない
ケーキは出さないです。
子供がいなかったら出すけど、子供もいて、家でのお茶ならゆっくり食べれないから(笑)
終わったら、持って帰ってー!って小さい紙袋や袋に入れて持って帰らせてくれたことがありそのまま私も真似してます💗
持っていく時もスーパーのバラエティパックのお菓子が多いです!あとジュースやゼリー。
あんまりかしこまられない方が私は好きだし、気遣わせないかなと思ってます🙌
子供には31のアイス買ったりして行ったことあります。冬でも子供ら食べるので(笑)
-
しっぽ
子供いたらケーキ難しいですよね!食べたいけど🤣
小包装は持って行くときも、来てもらうときもスーパーで買ったお菓子ですか?✨
ちなみにお聞きしたいのですが…家の近くに美味しい唐揚げ屋さんがあるんですが、お邪魔する際、おかずの足しにと手土産に持って行くのは失礼だと思いますか?💦
私が友達とお茶とかすると、その日の夜ごはん作りの時間がなくなったりすることがあったので、一般的にどうかな?とお聞きしたくて✨- 2月26日
しっぽ
スーパーとかで売っているお菓子類ですね🤔
ちなみに飲み物はどうされますか?コーヒーや紅茶をいれますか?それともペットボトルですか?^_^
退会ユーザー
どちらも用意をしておき相手の方に聞いてみます!
ペットボトルだったら飲まなくても帰りに持って帰ってもらうもよし、自宅で飲むこともできるので‥
しっぽ
なるほど〜🤔
ありがとうございます❗️✨