※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょじょママ
その他の疑問

ゴミ漁りの悩みです。6軒入っているアパートに住んでいます。私の地域は…

ゴミ漁りの悩みです。

6軒入っているアパートに住んでいます。

私の地域は朝8時までにゴミを出す決まりなのですが、ゴミ収集車が来るのは昼過ぎの2時~3時になります。

60代くらいのおばさんがゴミを空けて物色して色々と持って行きます。とても気持ち悪いです💦
見た感じはホームレスとかではなく、パジャマにクロックスといった服装です。

今日その場面に遭遇したので、何してるんですか?やめてください。どこの方ですか?!と注意したのですが。
無視され、そのままゴミをあさる…
やめてください!って何度か言うと無言でゴミの袋を閉めて丁寧にゴミネットを戻して、拾ったゴミを袋に入れて去って行きました。

こういった場合は警察に言ってもダメですよね?

アパート管理会社に相談したら何か対策してくれるものなのでしょうか?

コメント

あいチャンmama♥

それは気持ち悪いですね~^^;
ゴミをあさってどうするんでしょ( ̄▽ ̄;)
管理会社の方に連絡した方がぃぃかなぁと思います( ´-` ).。oO

• じょじょママ

じょじょママ

ホント気持ち悪いです😩💦
    何を持ち帰ったかは見えなかったのですが。
    一応管理会社にも相談だけでもしてみようかと思います。
    コメントありがとうございます⭐️

• 8月19日

うちはゴミ漁りではなく、不法投棄でしたが、管理会社に相談しました。
貼り紙してくれて、終息しましたが、そのおばさんは強敵そうですね。
ゴミ漁り事態は罪にならないって、テレビで言ってたような気もしますが、警察に不審者として相談しても良いかもですね。
曜日と時間帯を伝えて、パトロールしてもらうとか!
気持ち悪いですね(。´Д⊂)

• じょじょママ

じょじょママ

コメントありがとうございます⭐️
    不法投棄ってのもあるんですね😱
    貼り紙してもらっても、そのおばさんには効果無さそうですかね💦
    私の兄が管理会社に務めていてるので、先程相談したら警察に言った方がいいよ。と言われたので、様子みて、もし次遭遇したら交番に通報してみようと思います。

• 8月19日

退会ユーザー

本当困りますよね。
    対策出来るとすれば、ゴミ袋の縛り方をギュウギュウにするくらいしか無いですもんね💦
    逆ギレとかも怖いですし、早く終息すると良いですね(。´Д⊂)

• 8月19日