※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんこ(30)
子育て・グッズ

保育園での感染リスクについて体験談を聞きたいです。二人目以降の子どもも同じ経験ありますか?

保育園の洗礼について教えて下さい🥺

二人目以降のお子さんも保育園の洗礼受けましたか?😂
うちの下の子は、保育園に行ってる上の子から既に何度も風邪や胃腸炎等を移されてるので、これから保育園通うようになっても特に洗礼とかないんじゃない?って思うのですが…

いまコロナ禍でちょっと事情が違うかもしれませんが、体験談色々聞きたいです!!

コメント

2児のぬこ

下の子保育園1歳すぎから通ってて、その前から風邪等いろいろと上の子から貰いました🥺

保育園通っても風邪ひいてます😭
下の子風邪引いたら上の子に移して私に移ります😅
旦那は免疫力の塊なので中々風邪ひきません笑

上の子は保育園からは貰ってこなくなりました🤔
あとはコロナのおかげなのか胃腸炎は毎年恒例でしたが、今のところ胃腸炎になってません🙌

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

コメントありがとうございます!

二人目でも洗礼受けるんですね😭😭小さいうちはやっぱり風邪引きやすいですかね…
    旦那さん羨ましすぎます😂✨✨
    私もすぐ子どもから移ります笑

うちも今年は胃腸炎いまのところ大丈夫です!!胃腸炎ほんと辛いですよね🤣🤣このまま逃げ切りたいですね💕

• 2月26日
  • 2児のぬこ

2児のぬこ

ほんと洗礼にはビクビクしてます🥺
    今のところ下の子は咳、鼻水は月1、2回もらってきてます😩
    熱は通いだしてからの半年だけで呼び出しは1回もありません🤔
    下の子なぜか熱だすのが、保育園帰ってきて夜にだすので😅
    これから下のお子さん保育園なんですか?🙌

旦那は胃腸炎ぐらいしか移らず、少し喉痛い時はあるみたいですが葛根湯1回飲んだら完治します笑
    私は今年3回移り熱でて寝込みました笑
    子供より重症になります😂笑

やっぱり胃腸炎少ないんですかね🤔
    胃腸炎急に吐き出すのでびっくりしますよね😫
    胃腸炎怖すぎるので逃げ切りたいですね😭

• 2月26日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

そうなんですね😭子どもって夜に熱出すイメージあります😂💦💦
    もうすぐ保育園です!!ビクビクしてます😭😭

葛根湯1回で完治は羨ましいです!今まさに喉痛くて葛根湯飲んでますが治りません🤣🤣🤣
    3回も!!おつかれさまでした😭わかります!大人って重症化しますよねww

しんどいし布団とか服とかの消毒も大変だし、お互いまだまだ気をつけましょうね😭💓

• 2月26日