コメント
2児のぬこ
下の子保育園1歳すぎから通ってて、その前から風邪等いろいろと上の子から貰いました🥺
保育園通っても風邪ひいてます😭
下の子風邪引いたら上の子に移して私に移ります😅
旦那は免疫力の塊なので中々風邪ひきません笑
上の子は保育園からは貰ってこなくなりました🤔
あとはコロナのおかげなのか胃腸炎は毎年恒例でしたが、今のところ胃腸炎になってません🙌
2児のぬこ
下の子保育園1歳すぎから通ってて、その前から風邪等いろいろと上の子から貰いました🥺
保育園通っても風邪ひいてます😭
下の子風邪引いたら上の子に移して私に移ります😅
旦那は免疫力の塊なので中々風邪ひきません笑
上の子は保育園からは貰ってこなくなりました🤔
あとはコロナのおかげなのか胃腸炎は毎年恒例でしたが、今のところ胃腸炎になってません🙌
「保育園」に関する質問
保育園での給食の誤嚥事故を見て怖くなりました。 せっかく心を切り替えて4月までに心づもりをしようと決めたばかりなのに。 0歳、1歳児から預けた方よかったら前向きになる言葉をください。経験談やアドバイスなどもあ…
保育園に通ってます。 2歳です。最近ご飯食べるのがものすごく遅くて 保育園行くのに時間に間に合わなくなってしまうので 食べてる時に着替えさせるのですが危ないでしょうか?💦 ぼーっとしてたりして食べないのかな?…
週5日で6時間勤務で働こうと思っています。 保育園や小学校の用事、祝日(定休日です)、体調不良などによる欠勤で週4になる週が多い場合、社保加入出来なかったりしますか? その勤務先は週30時間以上で社保加入、有給はま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ずんこ(30)
コメントありがとうございます!
二人目でも洗礼受けるんですね😭😭小さいうちはやっぱり風邪引きやすいですかね…
旦那さん羨ましすぎます😂✨✨
私もすぐ子どもから移ります笑
うちも今年は胃腸炎いまのところ大丈夫です!!胃腸炎ほんと辛いですよね🤣🤣このまま逃げ切りたいですね💕
2児のぬこ
ほんと洗礼にはビクビクしてます🥺
今のところ下の子は咳、鼻水は月1、2回もらってきてます😩
熱は通いだしてからの半年だけで呼び出しは1回もありません🤔
下の子なぜか熱だすのが、保育園帰ってきて夜にだすので😅
これから下のお子さん保育園なんですか?🙌
旦那は胃腸炎ぐらいしか移らず、少し喉痛い時はあるみたいですが葛根湯1回飲んだら完治します笑
私は今年3回移り熱でて寝込みました笑
子供より重症になります😂笑
やっぱり胃腸炎少ないんですかね🤔
胃腸炎急に吐き出すのでびっくりしますよね😫
胃腸炎怖すぎるので逃げ切りたいですね😭
ずんこ(30)
そうなんですね😭子どもって夜に熱出すイメージあります😂💦💦
もうすぐ保育園です!!ビクビクしてます😭😭
葛根湯1回で完治は羨ましいです!今まさに喉痛くて葛根湯飲んでますが治りません🤣🤣🤣
3回も!!おつかれさまでした😭わかります!大人って重症化しますよねww
しんどいし布団とか服とかの消毒も大変だし、お互いまだまだ気をつけましょうね😭💓