コメント
とまと
女の子です。
10〜13時の短時間勤務なので参考にならないかもですが‥。学童には行かせておらず夏休み等長期の休みも家でお留守番させていました。
子供携帯を持たせていたので連絡は取れるようにしていました。約束事は2人で決めて、玄関とインターホンと貼り紙していましたよ(^^)
トラブルは特になかったのですが、夏の時期に1度、勝手に友達を家の中に入れてクーラーの温度をガンガンにしていた事がありましたね∑(๑ºº๑)!!
3mama
①男、女
②17:00前
③帰って来たらLINEする、家には誰も入れない、配達とか来ても出ない
④留守中のトラブルは無いです
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やはり帰ってきたら連絡する為にキッズ携帯などはあった方が良いですよね!
留守中のトラブル無いの素晴らしいです🥺- 2月26日
はじめてのママリ🔰
①男の子
②16時頃(息子の帰宅が15時20分頃)
③帰ったら必ず鍵を閉める。帰ったら必ず私に連絡をする。チャイムが鳴っても誰であろうと出ない。
④お友達がお母さんと一緒に遊びに誘いに来て、息子も玄関を開けてしまい、私もいるから大丈夫だよ!としつこく誘われ、勝手に遊びに行っていて探し回り警察へ行く一歩手前でした。
-
はじめてのママリ🔰
うちも男の子なのですが、1年生でちゃんとお留守番出来てるの凄いです〜!
④番目は友達のママもいてそう言われたら行っちゃいますよね〜💦
留守番中の子を誘う友達のママも凄いですが😅- 2月26日
はじめてのママリ🔰
長期休みにお留守番していたのですねー!
約束事貼り紙するの良いですね☆
うちの子もお友達だとついつい家に入れてしまいそうですー💦
クーラーの温度ガンガンは確かにビックリです(笑)