※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年下の子にイコイコしに行くことについて、辞めた方がいいか悩んでいます。微笑ましいと思う一方、泣く子や嫌がる人もいるようで、どう思いますか?

年下の子に近寄ってってイコイコしに行くんですが
辞めさせた方がいいですか??
初めて会う子でも走って近付いてったりして
イコイコしにいきます😂
見てる私的には微笑ましいんですが
たまにびっくりして泣く子もいるい、
イコイコいきなりしにこられて
嫌だと思う人もいるのかなとかも思えてきたんですが
どお思いますか?🙄✨

コメント

(´-`)oO

場所によるかなーって思いました🤔児童館とか保育園だとあんまり気にしないですがイオンとかで急にされるとビックリしちゃいます🤣💭

ママリ

私は気にしないです😊
娘にやってくれたらイイコイイコしてもらって良かったね☺️と思います‼︎

ノンタン☆

ん~急に知らない子に触られるとちょっとびっくりするかも💦このご時世ですしなおさら😂

sdxit

支援センターのようなところに行ってるときならまだいいですが、それ以外の場所で見知らぬ人にされたら怖いです😭
息子も人見知りで怖がりますし、近寄ってくる子によっては叩く子もいるでしょうし他人からは区別出来ないのでできればやめさせてほしいです...

我が子が1番❤️

愛想悪い子よりは好きです😆
子供同士のそういうの、可愛いですよね😊 まぁ、このご時世だし嫌な人は嫌なのかなとは思うので、一応一言「すいません」ては声かけます☝🏻

子どもが急に近づいてくるだけで私がちょっとビックリします😅
特に今はコロナもあるし
親が近くにいるから止めて欲しいなって思ってしまいます💦

はじめてのママリ

皆さん回答ありがとうございます!
思ったよりやめて欲しいって意見が多くてびっくりしました😳💦
私は全く気にしないタイプだったので😂
これからは辞めさせるように気をつけたいと思います🥶