コメント
パリン
最初から守れない可能性がある約束はしないように旦那さんに伝えて見たらどうですか?
『今日は早く帰れたら帰ってくる』とか『今日は早く帰れるかもしれない』『早く帰ってきてくれたら嬉しいね』では娘さんも期待して裏切られると言った気持ちにならないだろうし。
退会ユーザー
仕事なら仕方ないですが、上げてから落とすっていうのは子供だけではなく、大人も嫌ですよね😣
うちも同じくらいの女の子がいるのですが、守れなかった約束はすごく覚えてます。
なので、嘘つくつもりがなくてもその場だけの言葉は言わないように自分も気をつけてるし、夫にもお願いしています。
絶対守れる約束をする様にご主人に話してみてはどうでしょう?
遅くなりそうなお仕事みたいなので平日の夜の約束はあまりしないようにするとか。
-
ママリ
回答ありがとうございます。
やはり、そういう記憶って残りますよね。
その点、旦那はまだ子供だからと甘くみているような気がしています
夕方まで帰りの時間がわからないことが多いので、約束はしないように話してみます。
普段から、その場凌ぎの言葉もあるので気をつけてもらうようにしっかり話してみようと思います。- 2月26日
ママリ
そうですよね、その通りだと思います。
旦那に話してみます。回答ありがとうございました!