コメント

かーちゃん
普通に大人と同じようなものを食べてますよ!困るのが朝ごはんですねー😅卵の入ってないパンって食パンくらいじゃないですか?何食べさせてますか?アンパンマンのスティックパンとか喜ぶだろうなー食べさせたい✨

ひなと
娘がアレルギー疑惑であまり食べてない頃
パスタ、焼きそば、ケチャップライスなどよくあげてた気がします!
あとは卵使わない大人のご飯あげてました🤗
ちなみにカニパン、キティちゃんの星型のパンは卵入ってないのでオススメです❤️
-
ママリ
麺類はうどんのみしか食べてくれなくて😭ケチャップライス作ったことないのでやってみます👍
キティちゃんのパンみたことないのですがスーパーとか普通に置いてありますか?最近はかにパンもあんまり見かけないんですけど近所にないだけなのかな😂- 2月26日
-
ひなと
これなんですけど近所のスーパーにはあります!
カニぱんはコンビニとかスーパーでよく見ます!
場所によるんですかね🤔?- 2月27日
-
ママリ
え~初めてみました!😳ポケモンパンとアンパンマンスティックは絶対見るんですけどね😂前にコンビニでミニかにパンって三個入りのやつみたことあります!近所のコンビニにあるなら取り置きしてもらいますね👍キティちゃんも探してみますー!星好きなので喜びそうだし😍
- 2月28日
ママリ
子供に合わせてご飯作ってたんですけど大人のごはんに合わせたらいいのか(笑)なんか盲点でした😂
朝ごはん、食パンですよね🤣やっぱり飽きるのか毎日は食べてくれなくて高確率で混ぜ込みおにぎり作ってます🍙
かーちゃん
もう面倒なので卵はうちにはないものとして料理してます😒今日はハンバーグだけど繋ぎの卵はなしで、片栗粉とか入れたり何となくで作ってます。昨日はカツ丼ですが、繋ぎに卵は使ってない豚カツで卵抜きのカツ丼です(大人は卵でとじてます)
ハム、ベーコン、パンが思うように使えないのがなかなか面倒くさい😅
飽きますよね!うちもおむすびです!あとはコーンフレーク、ホットケーキ、朝は楽したいのでパンで済ませたいのに😰
ママリ
なるほど!意外とつなぎなくてもいけるんですね🙆やってみます👍
本当子供がアレルギーなってからこんなのにも卵使われてるの!?ってなります😱
コーンフレークそのままだと固くて食べないし、冷たい牛乳好きじゃなくてかけても食べないし早く食べるようになってほしいです😂ホットケーキ冷凍しといたら便利そうですね!粉買ってきますw
かーちゃん
小麦粉を水で溶いて繋ぎにしてます!
ぜひやってみてください!
ママリ
さっそく小麦粉水でといてトンカツにしました❗めっちゃ食べましたw
ありがとうございます😋💞