キッチンシンクは人大、ステンレスどっちにしましたか!人大は黄ばむしス…
キッチンシンクは人大、ステンレスどっちにしましたか!!
人大は黄ばむしステンレスは傷つくし、どっちもデメリットあるのですが、どっちがいいのでしょう😢
- るん(生後2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
人大予定ですがこれだけ長くステンレスが使われてきてるってことは耐久性や菌に対してとかで考えるとステンレスなんだろうなぁって思ってはいます!!思ってはいるけど見栄えとワークトップとシンクの繋ぎ目がなくせるっていうのとで人大予定です😆💓

りん
うちはステンレスにしました!
見た目は人大のほうがおしゃれですが親戚の家は築5年とかで結構汚くて…💦キッチンは毎日使うのでステンレスにしました!
-
るん
5年でですか!!
黄ばみとかですか!?
ステンレス、音はどうですか?(><)- 2月26日
-
りん
黄ばみとかですね😭💦そのせいで小傷とかも目立ってました💦
ステンレスはそんな乱暴に置かなければ音とか私は気にならないです😊- 2月26日
-
るん
そうですよね、静かにすればいいですね!!
- 2月26日

ままり
ステンレスです。
傷は致し方ないですが、色素沈着は見るたびショックを受けそうなので...人大は避けました。
知人の人大シンクはまど使って5年ですが色素沈着が目立ってました。
-
るん
たしかに色がつくと、、、ですよね💦
5年ですか、、、早い😢
音はどうですか!?- 2月26日

退会ユーザー
友達の家は人大のクリーム色?白?ですが5年経ってても綺麗ですよ❤️
特別なことはしてなくても綺麗保ててるって言ってました!
-
るん
そうなのですね❗️
- 2月26日

ママリ🔰
人大の中でも種類がありますよ😊
うちはアクリル人大なので黄ばみもありません✨
-
るん
アクリルは黄ばまないんですね!!知らなかったです!
- 2月26日
-
ママリ🔰
ポリエステルの人大だと安くなるので黄ばみや汚れつきやすいそうです!
リクシルとかはこれ多いそうです💦💦
アクリル人大はタカラとかで使われていますよ😌✨- 2月26日
-
るん
リクシルはポリエステルなんですか!!💦
教えていただいてよかったです!ありがとうございます(><)- 2月26日
-
ママリ🔰
キッチンの種類にもよると思うので、確認してみてください☺️
私が聞いたやつはポリエステルでした💦
あと、アクリル取り扱ってるやつでも、100%ではなくポリエステル混ざってるやつもありますよ😭
うちはタカラなんですが、タカラだとワークトップもすべてアクリル100%の人大になってます😊- 2月26日
-
るん
タカラスタンダードのグランディア?だと選べそうなのでよかったです❣️
- 2月26日

ママリ
上の方と同じでうちもアクリル人大です☺️
ステンレスも人大もどちらもデメリットはあるので、見た目が好きな方を選んだ方が掃除する気になるよ!って言われて確かにってなりました😂✨
-
るん
たしかに、やる気はでそうです❣️
- 2月26日

ばぶばぶ
パナソニックのラクシーナのスゴピカにしてます。白ですが人大より傷や汚れに強いです。

みーこ
うちはステンレスにしました❗️
つなぎ目がなければどちらでもよかったのですが、家の内装が今風の感じではなく、濃い色の木材中心で…古民家風な感じで…
そこだけ人大で今っぽい感じ?だとなんかしっくりこなくて😅
-
るん
そうなのですね!うちは内装をホテルライクというんですかね?そういう感じにしたいので、人大でもいいですかね(><)
- 2月26日
-
みーこ
それなら人大、合いそうな気がします😊
- 2月26日
-
るん
人大方向でいきます🥺
- 2月26日

キウイ🥝
賃貸の時、人大でしたが
手入れが大変でした💦
見た目は綺麗だし憧れるんですけど
マイホームはステンレスにしました☺️
毎日夜掃除してますがそれでもやっぱりステンレスの方が楽です🕺🏼
-
るん
賃貸のはアクリルでしたか!?ポリエステルでしたか!??
- 2月26日
-
キウイ🥝
知り合いから借りてたので
聞いてみますね!
また返事きたらコメントします☺️🙏🏻- 2月26日
るん
やはり見た目は絶対人大ですよね🥺
はじめてのママリ🔰
今義実家同居でオールステンレスでそんなに手入れは面倒じゃないけどキッチンに立つ時間意外と長いのにピカピカにしてもときめかなくて😭(笑)
人大にしたらやっぱり料理に対するモチベーションとかはあがるかなぁと💭
あと調べるとメラミンスポンジで擦れば簡単に綺麗になるみたいなんで人大もそんなに手入れ大変そうじゃないですよね😳ただ10年、20年後どうなってるのかがまだわからないことは不安です😭
るん
人大見た目いいですもんね(><)
コーティングとかもあるみたいですし、それやればいいのかなぁ、、、
迷います(T . T)