コメント

miko
本当です😥
排卵検査薬はあくまでも目安に過ぎないんです😥排卵検査薬できちんと陰性→陽性→強陽性→陽性→陰性と確認してても、それはLHホルモンに反応しているだけなので、自力で排卵出来ていないことも考えられます。じゃあどうやって排卵検査薬で排卵を確認するか?というと、基礎体温を見ておそらくこの日に排卵したのだろうと推測するしかないんです💦
排卵検査薬できちんと反応出ていたのに、その後も基礎体温の高低差がない場合には、一度病院で何か異常がないか診てもらった方が安心ですし、気持ち的にも楽になると思いますよ😊

退会ユーザー
卵を放出する為に必要なホルモンの分泌量が充分でなかった場合LHサージで陽性反応出ても排卵はされないそうです。
-
🔰はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね…
- 2月26日
🔰はじめてのママリ
そうなんですね…
miko
排卵はあったけど、黄体ホルモンの分泌がうまくいってなくて基礎体温の高低差がない😭というのも考えられます💦
🔰はじめてのママリ
そうだとしたら可能性は0ですね…
miko
仮に今回は可能性が低いとしても、次へ繋げることはできると思います🥺🥺諦めないでください🥺🥺✨
🔰はじめてのママリ
今のコメントを見ていたら自信なくなりました…
miko
なんと言えば良かったでしょうか...。私には落胆している人がいたら励ますことしかできません。可能性が0かどうかは誰にも分かりません。妊娠は奇跡ですから。今月はうまくいかなかった、可能性ほとんどない、と思っていたのに妊娠したという経験談もよく聞きます。私が前のコメントでした話はあくまで仮の話です。可能性0ですね...と仰ったからです。ひっちゃんさんが今までどんな妊活をしてきて、どんな思いをされてきたか、どんな事情があるのかは私は知りません。ですが、前回投稿された基礎体温グラフを拝見して、黄体がうまくいってない可能性がありそうだなと思ったので、次へ繋げる=病院受診がまだなら行ってみる、本当に排卵されたのか不安なら卵胞チェックしてもらう、など今からできることは沢山ありますよ。
🔰はじめてのママリ
それは分かっていますよ。心無い言葉とかは絶対思ってません
ですが今までもそうだったので悲しかったのです
miko
妊活されてどのくらい経ちますか?1人目の妊活でしょうか?なぜ病院受診されてないのかも気になります。差し支えなければ教えてください🥺私でよければお話聞きます。言いたくないなら大丈夫です☺️
🔰はじめてのママリ
実は去年死産していて今年の1月には化学流産をしているので病院になぜか行きにくいのです…
miko
話してくれてありがとうございます😊
そうだったんですね🥺
お辛い経験されましたね。
かかりつけの病院に、というより、全ての婦人科・産婦人科に行きづらい...ということですよね🥲
その頃から基礎体温測定されてたんですか?今みたいに低温期もずっと高温なことがあったんでしょうか?
🔰はじめてのママリ
死産した時は生理のみしかしてないです
死産してその後に基礎体温を付け始めました
🔰はじめてのママリ
それと早いとは分かっていますがお腹が張るとか倦怠感とか少し気持ち悪さも出ています…
自分ではなんとも分かりませんが…
miko
そうなんですね🤔
妊娠する前にも基礎体温がいつも高温だったなら、病院で診てもらわなくても済むのかなと思いましたが😣
2月4日に生理があったと前回の投稿で拝見したんですが、着床出血だったとは考えにくいですかね?それでしたら、症状が出てるのも、体温が高いのも頷けます🤔
🔰はじめてのママリ
2月4日に生理はそうですが着床出血の話はしてないと思います
miko
生理並みに着床出血がある方もいるようなので、もしかしたらその可能性もあるのでは?という意味でした😥
🔰はじめてのママリ
そういう意味だったのですね
前回化学流産した時に生理だと思ってたら妊娠してたけど流産した出血だった事はありました
miko
それが2月4日の時じゃないですよね?その前の月ですよね?
もう少し基礎体温続けて測ってみて、それでもずっと高温続くようなら、一度妊娠検査薬してみるのもアリだと思います🤔
🔰はじめてのママリ
はい。違います
1月です
🔰はじめてのママリ
生理予定日はアプリだと3月6日です
その前とかに分かったりとかしますか?
miko
今続いてる高温が妊娠によるものだとしたら、今からでも検査薬反応すると思います。
2月4日〜のが普通に生理だった場合でも、次回生理予定日の前に検査薬反応することもありますよ!検査薬はドゥーテストがおすすめです✨
🔰はじめてのママリ
家にドゥーテスト1本だけあります
miko
そうなんですね💡
今するか、3月6日付近でするか、考えてみてください😊良い結果でありますように❤️
🔰はじめてのママリ
mikoさんならどうしますか?
miko
基礎体温が高温なのが気になるので、今すぐ検査しちゃうと思います😅真っ白だった時を考えると躊躇っちゃいそうですが💦でも、私は白黒ハッキリさせたいタイプなのできっと検査してます!
🔰はじめてのママリ
そうですよね
🔰はじめてのママリ
やってみましたがやっぱり陰性でした…
miko
そうでしたか😢
なぜずっと体温が高いのかが気掛かりですね😥病院へ行くのはハードルが高いですもんね😥今周期でうまくいってくれるといいのですが😣
🔰はじめてのママリ
まだ可能性捨てたくないです…
miko
可能性はありますよ🥺!
今周期、排卵検査薬強陽性出たばっかりでしたよね?これからですよ!
🔰はじめてのママリ
23.24が強陽性です
miko
もう1回基礎体温見かえしてきました🙌🏻
ちなみに陰性になったのはいつでしたか??
🔰はじめてのママリ
排卵検査薬ですか?
🔰はじめてのママリ
10日~使って22までは陰性でしたよ?
miko
そうです!排卵検査薬です!
23・24に強陽性出てから、検査してませんか?
🔰はじめてのママリ
25までしました
25は陰性でした
miko
25日に陰性になったことと、26日の基礎体温を見ると、25〜26日にかけて排卵された可能性があるかなと思います😊💡23・24日にタイミング取られてたら、バッチリだと思います😊
🔰はじめてのママリ
タイミングは17.19.21.23です
miko
いいと思いますよ😊!
妊娠して、次こそ無事に赤ちゃんに会えることを願っております🥺❤️❤️❤️
🔰はじめてのママリ
まだ早かったのですかね?
miko
もしかして、今日妊娠検査薬使ったことが、ですか??
🔰はじめてのママリ
そうです
miko
今周期の妊娠に関してはもちろん早いので違います!昨日か今朝排卵っぽいですからね💡
私なら今日検査すると言ったのは、基礎体温がずっと高温なのは妊娠してるからじゃないか?お腹張る感じや、倦怠感、気持ち悪さもあるということで、2月4日のは生理じゃなくて着床出血だったのではないか?と思ったので、それに対する検査でした💦勘違いさせてしまってましたね💦17.19.21.23にタイミング取ったやつに関しては、まだこれからです🙌🏻
🔰はじめてのママリ
そうですよね。早くても1週間かかりますもんね?
miko
そうです!そうです!
なぜ今日検査するか理解されてなかったのに、変に検査させちゃってすみません😱💦💦
今回取られたタイミングが妊娠に繋がりますよう、祈っております🥺❤️❤️
🔰はじめてのママリ
タイミング取った日のどこから数えたら良いんでしょうか
miko
タイミング取った日から数えるよりも、おそらく排卵した日から数えた方が良いです🙆🏻♀️
ひっちゃんさんの場合だと、25か26に排卵かな?と考えられるので、3月12日頃が生理予定日だと思います!アプリとはだいぶ違いますが、排卵検査薬使ってますので、3月12日頃が生理予定日と思っておいてください🙌🏻
🔰はじめてのママリ
12日なのですね