※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週で子宮口はまだ遠いと言われ、予定日前に出産したいが、効果的な運動方法はあるか相談したいです。旦那が予定日週に出張なので心配です。

いよいよ37週に入りました(*´˘`*)
NSTでは週のわりにお腹張ってないと言われ、内診では子宮口は柔らかくなってきてると思うけど、まだ全然遠いと言われました(´・_・`)
この週でこの進み具合だと予定日過ぎちゃいますかね(´・_・`)?

こんな感じで言われてたけど、お散歩やスクワットなどの運動で効果あったよ!予定日より早く産まれたよ!という方いますか(^^)?

赤ちゃんのタイミング次第なのはわかってるんですが、旦那が予定日の週から出張なので一週早く産まれないかな〜と思っちゃいます(´・_・`)💦

コメント

怪獣使い

私は39wからNSTが始まり、たった1回しか張らず…
赤ちゃん降りてきてるけど子宮口はがっちり(;°д°)
まだまだだね~って言われてたけどその4日後に出産しました!
ウォーキングは普段からしてましたがさらに距離増やしたら翌日にお腹がかなり下がりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    そうなんですか(❁°͈▵°͈)
    お散歩はできるだけ毎日行ってるので、私ももう少し距離増やしてみます!

• 8月19日
miy☺︎

わたしもずっとまだまだって言われて、兆候もなかったですがぴったり予定日に生まれました( ´ω` )

散歩、スクワットしてましたよ〜〜😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    そうなんですか(❁°͈▵°͈)♡
    旦那は予定日過ぎると思ってるみたいです(´・_・`)

お散歩はできるだけ毎日行ってるので、もう少し距離増やしてスクワットも継続します‼︎♡

• 8月19日