家事・料理 今日の夜ご飯手抜きしたくてカレー炒飯作ろうと思うんですけどカレール… 今日の夜ご飯手抜きしたくてカレー炒飯作ろうと思うんですけどカレールーがなくてカレー粉しかないんですが作れますか?1歳8ヶ月の娘も同じように食べるので辛くない作り方教えてほしいです(*•̀ᴗ•́*) ̑̑ 最終更新:2016年8月19日 お気に入り 1 1歳 1歳8ヶ月 もえぴ(8歳, 9歳) コメント SURT ケチャップ+ソースを入れて炒めるとお子様も喜ぶ味になりますよ(^o^)🎵🎵 8月19日 もえぴ コメントありがとうございます🎶 カレー粉とケチャップとソースって事ですか? 8月19日 SURT そうです🎵 カレー粉だけだと確実に物足りないので、ソースでコクケチャップで甘みと少しの酸味プラスです(^o^) 具材はコーンウィンナーorベーコンorハムに玉ねぎ、人参などなんでも合うので楽チン💞 私も食べたくなってきました… 8月19日 もえぴ 旦那も喜びそうな味付けです( *¯ 罒¯*)分量的にはどのぐらい入れたらいいんですか? 8月19日 SURT 米の分量がどんな感じかわからないですが、 とりあえず一周回し入れる感じで炒めてあとは調整してみてください(≧∇≦)🎵 8月19日 もえぴ わかりました! 夜ご飯に作ってみます ´ω` )/ ありがとうございました💓 8月19日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もえぴ
コメントありがとうございます🎶
カレー粉とケチャップとソースって事ですか?
SURT
そうです🎵
カレー粉だけだと確実に物足りないので、ソースでコクケチャップで甘みと少しの酸味プラスです(^o^)
具材はコーンウィンナーorベーコンorハムに玉ねぎ、人参などなんでも合うので楽チン💞
私も食べたくなってきました…
もえぴ
旦那も喜びそうな味付けです( *¯ 罒¯*)分量的にはどのぐらい入れたらいいんですか?
SURT
米の分量がどんな感じかわからないですが、
とりあえず一周回し入れる感じで炒めてあとは調整してみてください(≧∇≦)🎵
もえぴ
わかりました!
夜ご飯に作ってみます ´ω` )/
ありがとうございました💓