※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえぴ
家事・料理

今日の夜ご飯手抜きしたくてカレー炒飯作ろうと思うんですけどカレール…

今日の夜ご飯手抜きしたくてカレー炒飯作ろうと思うんですけどカレールーがなくてカレー粉しかないんですが作れますか?1歳8ヶ月の娘も同じように食べるので辛くない作り方教えてほしいです(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

コメント

SURT

ケチャップ+ソースを入れて炒めるとお子様も喜ぶ味になりますよ(^o^)🎵🎵

• もえぴ

もえぴ

コメントありがとうございます🎶
    カレー粉とケチャップとソースって事ですか?

• 8月19日
  • SURT

SURT

そうです🎵
    カレー粉だけだと確実に物足りないので、ソースでコクケチャップで甘みと少しの酸味プラスです(^o^)
    具材はコーンウィンナーorベーコンorハムに玉ねぎ、人参などなんでも合うので楽チン💞

私も食べたくなってきました…

• 8月19日
  • もえぴ

もえぴ

旦那も喜びそうな味付けです( *¯ 罒¯*)分量的にはどのぐらい入れたらいいんですか?

• 8月19日
  • SURT

SURT

米の分量がどんな感じかわからないですが、

とりあえず一周回し入れる感じで炒めてあとは調整してみてください(≧∇≦)🎵

• 8月19日
  • もえぴ

もえぴ

わかりました!
    夜ご飯に作ってみます ´ω` )/
    ありがとうございました💓

• 8月19日