※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちん母ちゃん
子育て・グッズ

授乳は決まった時間にするべきですか?それとも欲しがった時にあげるべきですか?2回食を考える際、生活リズムを整えるために皆さんはどうしていますか?

皆さんはだいたい決まった時間に授乳をされますか?
それとも欲しがった時にあげてますか?
もうすぐ2回食を考えてるのと生活リズムを整えるのには決まった時間に授乳するのがいいのかなと思うんですが皆さんはどうされてますか?(^^)

コメント

ゆうママ♡

離乳食2回は決まった時間にあげてますが、授乳の時間は特にきめていません🎵

2回食にしてから授乳の回数もかなり減りました💡

• りょうちん母ちゃん

りょうちん母ちゃん

コメントありがとうございます♪
    2回食にして授乳の回数が減ったんですね(^^)
    私の息子も離乳食をいっぱい食べれるようになって授乳が減るといいんですが(^^;

• 8月19日

3時間半から4時間ぐらいであげてます

• りょうちん母ちゃん

りょうちん母ちゃん

コメントありがとうございます♪
    欲しがらなくてもその時間くらいであげてますか?(^^)

• 8月19日

退会ユーザー

あげてますよ。離乳食2回あげて18時には寝かせられるように計算して調整しながらあげてます。

• 8月19日
  • りょうちん母ちゃん

りょうちん母ちゃん

そうなんですね(^^)
    欲しがった時に授乳していたら離乳食や寝かしつけの時間がバラバラになるなぁ~と思ってたのでだいたい決まった時間がいいですね(^^)

• 8月19日