※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週の女性が、お昼にたくさん食べた後に胃が激痛で苦しんでいます。原因は食べ過ぎが原因かもしれません。

胃が激痛です。
息をするのも辛く、動けません😭

原因が分からないのですが…

朝からほぼなにも食べず(水分は摂った)、妊婦検診へ。
検診終わり13:30に空腹すぎてコンビニのたらこパスタをがっついて食べました。
30〜1時間おいてコンビニのアメリカンドックを食べました。

そこからミルキー2粒
チャーハン1口
アイス1本
ファンタグレープ1杯

少し前アイス1本食べました。

そしたら今胃が激痛で悶え苦しんでいるのですが、原因は何でしょうか…

妊娠16週でつわりが収まっておらず、ご飯などあまり食べられず、お昼に珍しくガッツリご飯を食べたせいでしょうか…?

コメント

のんちゃん

原因は暴食ですかねー💦

あまりご飯食べてない状態で、脂っこいものや甘いものをガッツリ食べるのはちょっと危険かなーと。
あまり良くないと思います😅

私も何度も胃腸炎になったり元々お腹弱いのですが、大食いなので何度も同じような過ち繰り返してますwww
お大事にしてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか😰
    夜12時ごろまで1時間悶え苦しんで、収まって眠れたのですが、夜中数回違和感で目が覚め、また今朝7時に目が覚めてから1時間、胃の一部分が激痛でした…
    こんなに続くんでしょうか😭

• 2月26日
  • のんちゃん

のんちゃん

胃腸炎になったとき、三日間くらいは水分だけで過ごしてって言われました…🥲それから徐々にお粥で胃を慣らしてあげて、と。でも働いてるのに水分だけとか無理!って思って初日からお粥やうどん食べてました🤣www

そのくらい胃腸ってデリケートみたいです😓内科か通われてる産婦人科を受診するか、市販の胃腸薬でもだいぶ良くなりますよ!(うちの産科の先生は胃腸薬なら市販ので問題ないよって言ってたので腹痛になったらビオスリーかガードコーワ飲んでます)

• 2月26日
おにぎり

私は今15週ですが、突然の胃痛に悩まされます😩
日頃つわりであまり食べられていなかった胃に、気分が良い時にわーっと食料が入って、胃痛になったのではないか?と思います。
私の場合…
調べてもつわりで胃が弱っている
などと出てきます🥲

辛いですが、少しづつ胃に優しいものを意識して胃を元に戻そうと思っています🤔
乗り切りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり弱ってる胃にガッツリご飯が効いたんですね😭
    また今朝7時に目が覚めて、そこから1時間胃の一部分が激痛だったのですが、こんなに続くんでしょうか…

• 2月26日

妊婦でなくても朝抜いて昼からそれだけ脂っこいもの暴食したら胃がやられそうです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😰

• 2月26日
ママり

悪阻中にそれだけオイリーな物食べたら私も動けないと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😰

• 2月26日