※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゃん
子育て・グッズ

入園式は明るい色の服装が好ましいですか?新しい服を買えなくて悩んでいます。大学の入学式に黒いスーツで行っても大丈夫でしょうか?

入園式って明るめの色の服装じゃないといけないんですよね?💦
大学の入学式のときのスーツ(黒)で行こうと思ってるんですけどまずいですよね…
シングルでお金なくて厳しくて新しい服買うの難しいんです…でも買わないと仕方ないですよね?

コメント

この前購入した時に聞いたら、今は黒など暗めな服装の人も多いって言われましたよ!
コサージュや中のブラウスなど明るめなものを持ってきたら良いとのことでした🌸
(地域差あるかもですが)

• まいちゃん

まいちゃん

飾り系はつけないとなんですね🥲

• 2月26日
ぴぴ🐥

明るめの方も多いですが、結構黒などの方も居ました!
私は黒のジャケットに黒のパンツで中だけ白のトップス着ました◡̈♥︎
髪の毛が明るかったので黒でも特に暗い印象にはならなかったと思います✨

• まいちゃん

まいちゃん

髪黒なんです😞

• 2月26日
まっこ

明るめじゃないとダメなんて決まりはないですよ。
ただオメデタイ席だから明るめにってみんなしてるだけで。
黒やグレーなどの落ち着いたスーツの保護さんもたくさいます。
でも安いのでもいいので、コサージュつけてみたりネックレスやイヤリング(ピアス)などを明るめのものにしてもいいと思います。

• まいちゃん

まいちゃん

やっぱみんな明るめだと1人黒ってなるとちょっとあれですよね…

• 2月26日
  • まっこ

まっこ

いや、別にそんなこともないですよ?
    特にみんなそんなとこまで見ませんし…
    喪服じゃないならそこまで気にしなくても‼️

• 2月26日