※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーる
子育て・グッズ

最近夜寝てくれない赤ちゃん。日中眠りすぎて気絶しそう。助けてください。

睡眠後退が始まったのでしょうか😭
1週間前、3日連続、19時のお風呂→寝落ち→そのまま朝方までねてくれましたがここ最近、夜寝てくれません😳
23時~0時近くまでグズッたり、ハイテンションを繰り返してます……
朝は7~8時に起きてます。そこから午前は1回だけ、1時間のお昼寝、午後は14時~16時に1時間のお昼寝
19時になる前にお風呂。
ミルク上げたら寝落ちししたので寝かせたけれど40分で泣いて起きてしまいました。
ちょっと前はミルクを飲む間隔内に30分寝てましだか、起きる時間が増えた感じです。
そして、10分くらいで構って!抱っこ!と要求グズり……😅
最近クズリ泣きが増え、寝かし付けも抱っこ、日中も抱っこ……
そして夜も中々寝てくれなくて
日中眠過ぎて気絶しそうで😱

どなたか……ご教授お願いします……

コメント

のんちゃん

辛い時期ですよね〜。
正直0歳の間は睡眠安定なんてしないもんだと思って諦めてました🤦‍♀️
やっと安定したかな?と思っても毎日違いますよね😓「産まれてまだ一年も経ってないもんね、寝かしつけられてもわけわかんないよねー」とか思いながら生きてたら気持ち的には楽でした😂

ほんとに寝れなくて毎日辛かったです😭
なので、夫が休みの日に子供見てもらって数時間寝たりしてました👍