※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

産後の体臭が気になります。病院で相談したいです。どの科が適していますか?

産後、体臭がきつくなった汗の出方が半端ぢゃない方いらっしゃいますか?
これはもう治らないのでしょうか?
病院に行くなら何科がいいですか?
ワキガの臭いとゆうよりは
脇から猫のおしっこのような臭いがします!(´;ω;`)

コメント

ベビベビ♡

私の場合は、妊娠後期に入ってからが半端ないです( ̄▽ ̄)
汗の匂いはもちろん、汗が、純情じゃないほど凄いです・・・
これが産後まで続く場合は
形成外科に行くつもりです。

昔私ワキガかも💦と思ったとき、近くの形成外科で見てもらいました。
そしたら、お薬みたいなのもらって少し和らいだ感じがしました。
幸いワキガではないと言われたのですが、その薬を使ったら匂いが不思議と消えた感じがしたので、もし産後まで治らないのであれば、私は以前行った形成外科に行くつもりです(*^_^*)

• ままま

ままま

回答ありがとうございます!!
    形成外科私もすぐ行ってみようと思います!
    形成外科だと費用はそこまでかからなかったですか、、?

汗も収まるんでしょうか?(´;ω;`)

• 8月19日
  • ベビベビ♡

ベビベビ♡

私の場合は、地元の個人の形成外科だったので、そこまで費用はかからなかったような感じがします。

汗の事ですが、私が昔受診したのが、もう10数年前で汗が治るかどうかは忘れました💦すいません(>_<)
    でも、臭いの方は不思議と消えたのはハッキリ覚えてます(*^_^*)

• 8月19日
  • ままま

ままま

ありがとうございます(´;ω;`)大分困ってたので助かります!!

• 8月19日
  • ベビベビ♡

ベビベビ♡

いい病院見つかるといいですね(*^_^*)

• 8月19日
まるまる

私はオッパイというか、昨日、母乳パッドからワキガのような匂いがして焦りました💦
ホルモンバランスの崩れでこうなることも多いみたいですね。母乳パッドはこまめに変えないと不安です💦

• ままま

ままま

私も母乳と汗がまじって匂います(´;ω;`)!産後はやっぱり仕方ないのでしょうか、、
    でも私は出産後4.5ヶ月経ってるので不安すぎます(´;ω;`)

• 8月19日
narumi

わー同じ悩みの方が…
私も妊娠後期からずっとです😢
汗もだらだらと…
体質が変わるみたいで…気になるけど様子見です。

• ままま

ままま

同じ方いらっしゃるんですね(´;ω;`)ちょっと安心しました!
    元々から臭いはありましたか?
    私は前はそんなにきつくなくて、妊娠中は全く無臭、で現在です、、(´;ω;`)

• 8月19日
  • narumi

narumi

妊娠後期までは全くの無臭だったのでまさか自分が…って感じです💦💦
    改善策になっておらず申し訳ないですが、何だか私も同じ方がいて安心です(笑)

• 8月19日
  • ままま

ままま

今娘の予防接種に来たのですか私だけ汗だく、、^^;
    椅子が開いてるのに涼しさ求めてクーラーの近くで突っ立ってます、、笑
    悲しい、、笑

上の方に教えてもらった形成外科行ってみようと思ってます★
    抱っこ紐にも染み付きそうな勢いです^_^;

• 8月19日
  • narumi

narumi

すみません、笑ってしまいました!お気持ち凄く分かります❤︎⃛私もこの間汗だくで病院どころじゃなかったです笑笑
    改善されたらぜひぜひ教えてください〜m(_ _)m

• 8月19日
マヒト

出産時からあります。。

ちょっと汗かいただけでも汗臭くなります💦

出産にほぼ2日かかり、お風呂に入れなかったからワキガっぽいにおいがするんだとおもってましたが、ホルモンの関係なんですね💦