※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうベビ太郎
子育て・グッズ

コンビ肌着や短肌着は1歳まで基本。首が座るまでは前開きのカバーオールやロンパースが便利。秋に向けて何を買うか悩む時期です。

コンビ肌着、短肌着っていつまで着せますか?

もうすぐ2ヶ月になりますが、これからコンビ肌着を追加で買っても無駄になりますか?
足りてるんですが見飽きたので、まだずっと着せるなら肌着買おうかなーと思ったんですが。今は家でコンビ肌着1枚で過ごしてます。

新しく服買いたいけど、今はそんなに出かけないし、半袖ロンパース?カバーオール?は、夏が過ぎればいらなくなるし、首もすわってないし、そもそもこれから何を着せるのかわかりません。笑

1歳とかまでは短肌着に前開きのカバーオール?ロンパース?が基本ですか?首すわったら前開きじゃなくてもいいんですか?
カバーオールとロンパースの違いもよくわかってません。
秋に向けて買うなら、何を買えばいいですか?

コメント

モコ

2ヶ月からはロンパース着せてました(´・ω・`)
おすわりがだいぶ出来てきた5ヶ月からセパレートも着せるようになったので、ロンパースも前開きではなく上から被せるのも併用してます∠( ˙-˙ )/

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

写真はロンパースですか?
    こんんな感じの半そでも買い足したんですが、ボディ?と言うんですかね?これは一枚で着せていいんですよね?笑
    寒くなってきたらこれを肌着として、カバーオール?を着せるんですかね?

半年もすればセパレート着れるようになるんですね!参考にします。ありがとうございます。

• 8月19日
  • モコ

モコ

半袖バージョンもありますよ٩(๑^o^๑)۶
    これは前開きじゃなく、上からかぶせるやつですが、これを肌着替わりに着せてます(´・ω・`)
    上から服を着せる時はタンクトップの方を肌着替わりにして、上から服を着せてます٩(๑^o^๑)۶

半袖のはそのまま家着にしてます٩(๑^o^๑)۶

• 8月19日
  • りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

あっ可愛い(o^^o)6ヶ月でかぶるタイプのロンパースでいいんですね!
    ウチはまだ寝てるのでこんな風にお座りできるのが待ち遠しいです!

• 8月19日
  • モコ

モコ

西松屋とかにたくさん種類、柄あるのでよく見て下さいねd(ŐдŐ๑)

• 8月19日
☆美音☆

見飽きますね💧いつまで着るのか分からないし😅

私は入るまではずーっと短肌着と長肌着と日によって着せ変えて、足バタバタして裾が上がる時からコンビにしました😊

冬に向けて長袖ロンパで裾はないけど長袖で寒さカバー✨
長い靴下で、裾の分カバーしながら、簡単に脱げないように😁
買いますかね?

正しいか分かりませんが
『ロンパ』➡︎肌着
『カバーオール』➡︎服
と解釈してます😓

今からしばらくはゴロンとしてるので被るタイプの肌着は無理ですが、首が座って寝返りうち始めたら被るタイプを用意しないと、ジッとしません…私はケチってつかまり立ちしてる今も前止めタイプですが…毎回戦いです…
すでにセパレートを用意したので、お母さんの判断でステップ順に分けて4枚くらいづつ用意するか、私みたいに飛び級するか…

あっ、私はただのケチです😅

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

なるほどなるほど!ありがとうございます。
    短肌着、コンビ肌着は入るまで着せてればいいんですね!笑
    そして首がすわったらかぶるタイプのロンパースを買えばいいんですね!
    子供の服なんてすぐに着れなくなっちゃうし、無駄に買ってもなーとは思うんですがネット見てると欲しくなっちゃいます!

• 8月19日
腹ペコ食いしん坊。

お誕生日1日違いです✧ \( °∀° )/ ✧

うちも毎日コンビ肌着です。見飽きますよね。私は買い足してしまいました…(;▽;)可愛いのがあったのでつい…笑

私もこれから何着せていいかわからないです。一緒に勉強させていただきます!回答じゃなくてすいません(´・ω・`)

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

全然いーです!コメントありがとうございます。
    お誕生日1日違い嬉しいです!
    わかりませんよね!短肌着だけで着せてみたけどオムツ丸出しだな。と思って最近コンビで回してたら飽きちゃいました。笑
    つい買っちゃう気持ちわかります!笑
    見てたらキリないですよね!

• 8月19日