コメント
くにちゃん
腸が動くような体操はどうですか?
娘は便秘になったことがなくて、小児科の先生によると、「脚の屈伸運動がよく出来てるから、腸が動いて快便さんなんやね」と言われたことがあります。
仰向けでいる時に、優しくふくらはぎを持ち、足の付け根から曲げ伸ばししてみたり、優しく曲げた状態で左右にお腹を捻って転がすような運動をしてみると、効果あるそうです(^ν^)
ゆずのき
うんち出てるし、ぐずったりとか吐いたりとかしてなくて母乳も飲んでくれてるならあたしは様子見ます🙆♀️母乳飲んでるなら水分不足ってこともないと思いますが🤔
バンボとかに座らせるとうんちがよく出ます💩
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!授乳間隔が結構空いてしまうので、こまめに飲ませてみて、様子見てみます!バンボいいですね、うちにもあるので座らせてみます😂
- 2月26日
naco🍒
うちの子も便秘気味で、綿棒浣腸はもちろん、小児科に通って浣腸してもらったこともあり、漢方薬も飲んでたくらいです!!
3日くらいでない子も割といるみたいですね!🤔うちの子は5日出なくて小児科行きました🥺💭
その時はドバッと病院で出てスッキリ!
でもそのあとも3日、4日出ない日もありました。
母乳育児の時は結構便秘になりやすかったです!私がみかん食べるとうんちよく出てました!😄🙌🏻
今では快便すぎるくらいで、1日2、3回します😊
-
はじめてのママリ🔰
一度小児科にお世話になりました😭その時は浣腸でドバーッと、、
みかんですか!私が食べるのも便秘に影響あるんですかね??あんまり気にしてなかったので、食生活も見直してみます!- 2月26日
-
naco🍒
母乳のみとなるとやはり関係するみたいで、うちの子が便秘になった時自分も便秘で...母がみかん買ってきてくれて、食べるようにしたら自分も快便、息子も快便になりました☺️👍✨
みかんがお嫌いでなければ、試してみてください!効果あるといいんですが...!!!🥺✨- 2月26日
くにちゃん
ちなみに、完母です!
はじめてのママリ🔰
毎日のの字マッサージや膝の屈伸運動、つぼ押しなどしていますが、なかなかで😭
お腹を捻って転がすのはしたことないので、やってみます!!