※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
家事・料理

皆さんのご家庭はどっち派又はどっちが好きですか☺️?①具材は少なめ、箸…

皆さんのご家庭はどっち派又はどっちが好きですか☺️?

①具材は少なめ、箸休めに丁度いい味噌汁

②汁物とは名ばかり。具材たっぷり食べる味噌汁





私は②派、夫は①派です🤣
夫曰く、②については『具材多すぎて、箸休めにならん。』だそうです笑。←批判とかではなく、夫が思う①の味噌汁とは別の料理だそうです😂

私は、
🅰️冷蔵庫の残り物の寄せ集めなのに、具材たっぷり味噌汁になると豪華に見える
🅱️他のおかずがしょぼくても、食べる味噌汁で傘増しできる
というwメリットがある②の味噌汁が大好きです🤣

コメント

(°▽°)

①定食についているのは、だいたい具材少なめ!
箸休めに丁度良いい味噌汁

(°▽°)

②余物の具材でも豪華に見える!具材たっぷり味噌汁

🐻🐢🐰

私は②です😊うちの夫も②派らしいです!

  • (°▽°)

    (°▽°)


    コメントありがとうございます😊
    夫婦揃って同じ好みだと嬉しいですね♡うちは好みが別れてしまうので、時々①、もっぱら②です笑。

    最近、食べる味噌汁の特集とかも多いですよね✨でも夫に言うと、『旅館や定食の味噌汁はだいたい①』って返されます笑。

    • 2月25日
まち

箸休めって感じとは違うのですが、「汁物」感ががっつりあるほうが好きなので①です。
豚汁とかけんちん汁は別で。
でも②の方が栄養的には良さそうですよね○

  • (°▽°)

    (°▽°)


    コメントありがとうございます😊
    夫も汁物感が欲しいと言っていました!あさりなど、出汁を楽しみたいときは、私も①です☺️
    栄養…私の場合、メインが頼りないので、味噌汁に頼っているところがあるので、トントンですかね🤣

    • 2月25日