旦那がミルクを作る際、消毒をせずに水道水を使用していたことが発覚。心配と恐怖を感じています。
旦那にミルクをあげるように日頃からお願いしてました。
旦那が休みの日なので週で数えれるくらいの数なのですが😭
2人目だから心配もなく思って頼んでたのですが、昨日たまたまキッチンでミルク作りしてる旦那が居たので温度とか作り方大丈夫かなーって覗いたら、粉ミルクをお湯で割ったところまではよかったのですが冷ます時に水道水で全部をバシャバシャ😱😱😱
うそだろーーーーー!って思って乳首までやったら消毒の意味ないじゃん!!!って言って新しく作り直し私がミルクあげました…。
毎回そうやってたみたいで…
これはなかなか事件ですよね😭😭😭
1人目ももしかして私の消毒していた時間は無駄だったのかと思う気持ちと子供は大丈夫なのかと思う気持ちと…
お腹いまのところは壊してないので様子みてますが恐ろしくなってしまいました💧
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
るか
それはびっくりしますよね😱💦💦
とりあえず我が家も次男の時に余裕無くなってたまーに洗ってそのまま哺乳瓶使う事ありましたが平気そうです😅
次からは気をつけるように言うしかないですね🥺
もしくはキャップをしめてから!笑
手伝ってもらえるのはすごくありがたいですが、知識もちゃんと磨いて欲しいところですね😗💕
たま
あららら😭
キャップするの忘れちゃったんですかね💦普段はキャップしてたのかも…😭と思いたい笑
-
はじめてのママリ🔰
その場で確認すぐしましたが、キャップはいつもしていませんでした🤣💧
思わず一瞬私が固まりました🤣- 2月26日
ミッフィー
大丈夫ですよー😂
うち消毒したことないので(笑)
2人とも健康体です😁
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😳😳😳!
でも気にかけすぎないほうが風邪もあらゆる菌にも強くなりそうです笑- 2月26日
Rachel
洗って消毒したなら大丈夫ですよ🤗
消毒液が気になるようなら水で流してもいいよ〜って産院で言われました😆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳それを聞くと安心します😂💦
- 2月26日
あいう
消毒液が気になるから水でながしてましたし、大丈夫ですよ◡̈♥︎
産婦人科でもミルクメーカーの人も検診でも消毒液の匂いで飲まない子いるし、水で流して大丈夫よーっていわれてました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私レンチンタイプなんで消毒液わからないからですが、水で流して使う方もいるなら大丈夫そうですね😳💦
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
ほんと一瞬、なんだ?!ってなりました😂凄い勢いで水出しててまさか乳首までいかないよな…と思ったら全部でした😂
ですね、本人は消毒はしたことないからミルク作る=しっかり冷ますって知識しかなかったみたいです😅💧