※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

見知らぬ親子に言ってしまったことでモヤモヤ。子供を助けたつもりが余計なことかも。親子関係に影響を与えたかも。

全くの見知らぬ親子に何か言ってしまったことがある方いますか?

私はつい言ってしまいました。(怒ったわけではありません)
子供がかわいそうでママの怒ってる声を聞いてられなくて。
内容は書くことはできませんが、
モヤモヤしています。

その子にとっては私は救世主だったけど、
親からしたら他人が口挟むんじゃない、余計なことするなって思われたかもしれません。
教えてくれてありがとうございますとは言われましたが、、私がいなくなったあと何かまた別の件で大変そうで😓😓
結果救世主じゃなかったかもな、と。。。

モヤモヤ。

コメント

親子同士の内容は、口を出さない方がいいと思います!🥺
その親子が他人に迷惑をかけていたら注意するでいいと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😓
    それは重々わかっていのですが、、
    胸が苦しくなってしまって、、。見て見ぬふりができなかったのがダメですね💦
    気をつけます😓
    ありがとうございます!

• 2月25日
はじめてのママリ

私なら腹立ってしまいますね💦

• ママリ

ママリ

ですよねぇー。
    子供はやってないのにやったでしょって言ってて、、私はやってないところを見てたので見て見ぬ振りができませんでした😓💦
    これからは気をつけたいと思います。
    ありがとうございます!

• 2月25日
ら

んー。。
今度からはやめたほうがいいかなと思います‥
私が逆に言われた立場だとものすごい、いい迷惑だなと思ってしまうというか‥💦
上の方の言う通り迷惑をかけていたり妨害するようなことをしていたら言ってもいいかもですが、私自身も怒鳴り散らしてしまうことありますし、お母さんなら全員とはいえど誰しもあることだと思うので。

• ママリ

ママリ

そうなんですよねえー。
    やめた方がいいことはわかってしました。
    でも変な感情が出てきてしまい、その子はやってないのに、やったでしょ!とか言われててつい、この子は大丈夫、やってませんでしたよって言ってしまいました😓
    他人が口出すことではないんですが、見て見ぬ振りができませんでした😭
    これからは気をつけたいと思います。
    ありがとうございました!

• 2月25日
  • ら

そういうことだったのですね😅
    だとしたら全然問題ないかと思います笑そういう場合は私も疑惑を晴らすために言ってあげると思います💦
    ただ子供に怒ってるお母さんに対して
    怒らないであげてくださいなどと言ったものかと思って💦
    すみません🥲

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、こちらこそうまく伝えられない文面ですみません。
    でもこれもよかったのかどうなのか分からずでモヤモヤでした。
    ご回答いただきありがとうございました!

• 2月26日
 マル

他の方への返信を見ると、お子さんの疑惑を晴らしたって事ですよね?
それなら、私も多分言ってしまいます。
「見ていたけど、この子は何もしてないですよ」って。
怒られるような事をしていないのに、怒られていたら可哀想です。
モヤモヤしなくて良いですよ。
たまに見かけるだけの親子になら、似たような事を私も言った事あります。

• ママリ

ママリ

そうなんです。疑惑を晴らしたかったんです。やってないのにやったってなるのは何かなぁと思いつつ、でも他人だからなぁとも思いつつ、、
    お節介おばさんでした😓

同じような考えの方もいらっしゃるということで、少しモヤモヤが落ちつきましたが🙇‍♂️💦😓
    コメントありがとうございました。

• 2月25日