コメント
ママリ
知覚過敏で甘いものがしみる時は大抵熱いものか冷たいものがしみますが…熱いものや冷たいものはどうですか?
どちらにせよ、半年歯医者に行っていないなら虫歯かもしれないので診てもらった方がいいですよ。
ママリ
知覚過敏で甘いものがしみる時は大抵熱いものか冷たいものがしみますが…熱いものや冷たいものはどうですか?
どちらにせよ、半年歯医者に行っていないなら虫歯かもしれないので診てもらった方がいいですよ。
「サプリ・健康」に関する質問
私自身のことですが、先々週からずっと体調不良。 先々週の水曜日から激しいめまい、吐き気で良性発作性頭位めまい症。次の日には持病の潰瘍性大腸炎が再燃し、楽しみにしていたキャンプイベントにも行けず一人実家に帰っ…
自分のことですみません💦 数日前から首のリンパ節がゴロゴロと腫れて、潰瘍性っぽい白い口内炎ができて痛くて、耳の付け根のリンパ節も腫れて頭もボーっとして…という症状があり。 今日インフルの予防接種の予定だったん…
がんになる確率ってどのくらいあると思いますか? がん家系だと思っているので 一応がんに強い保険入りました がんになったら月々の支払いはなくなります まだ20代ですが、まだまだがんになる気はしません
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
冷たいものは染みませんがあついものが染みる時があります😭
でも奥歯だけです😭
前歯が確実に虫歯かなと思うのと
息子のフッ素ジェル塗ってもらうのもあるので
そろそろ歯医者に行きたいんですが
引っ越して日が浅くまだ歯医者見つけられてなくて😭
歯医者さんは知覚過敏と言わなくても分かるんでしょうか?😨
ママリ
知覚過敏って歯単体でなるものなので、奥歯のその歯が虫歯か知覚過敏なんだと思いますよ。
症状を伝えて、虫歯がなければ知覚過敏と診断されます。
レントゲン撮って確認とかはすると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
知覚過敏は歯全体なのかと勝手に思ってました😢
はやめに行こうと思います
ありがとうございます🌸