住まい 新築に住むため、今住んでいるところのエアコンの取り外しをしてもらう… 新築に住むため、今住んでいるところのエアコンの取り外しをしてもらうのですが玄関から運ぶのでしょうか? それとも、エアコンに近い窓から運ぶのでしょうか?? 布団など、退けた方がいいですよね?😂 最終更新:2021年2月26日 お気に入り エアコン 布団 新築 ままり(妊娠37週目, 2歳5ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ぽっぽ エアコン本体は玄関から室外機などは外から運び出してましたよー うちは新居に取り付ける位置が2階寝室でベランダに室外機置いたので新居への運び込みはエアコンと室外機共に玄関からでした! 2月25日 ままり 玄関なんですね!! ありがとうございます!😂 リモコンなど用意しとくものってありますか?? 2月25日 ぽっぽ 工事の方から電話があった時に取り外した際に水が出る可能性があるから大きいゴミ袋一枚用意しておいて欲しいと言われました! うちのやってくれた業者は取り外ししたらゴミ袋敷いた上に一旦エアコン置いて室外機の取り外しや後処理してから包んで運び出しって感じでした! 取り外しの際はリモコンいりませんでしたが取り付けも即日にしろ後日にしろ運転確認の時に必要だったのですぐ出せるようにはしておきました😊 2月25日 ままり ありがとうございます!! ゴミ袋用意しときます!😊 リモコンも一応持っていってもらいます!! 2月26日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
玄関なんですね!!
ありがとうございます!😂
リモコンなど用意しとくものってありますか??
ぽっぽ
工事の方から電話があった時に取り外した際に水が出る可能性があるから大きいゴミ袋一枚用意しておいて欲しいと言われました!
うちのやってくれた業者は取り外ししたらゴミ袋敷いた上に一旦エアコン置いて室外機の取り外しや後処理してから包んで運び出しって感じでした!
取り外しの際はリモコンいりませんでしたが取り付けも即日にしろ後日にしろ運転確認の時に必要だったのですぐ出せるようにはしておきました😊
ままり
ありがとうございます!!
ゴミ袋用意しときます!😊
リモコンも一応持っていってもらいます!!