※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

新築に住むため、今住んでいるところのエアコンの取り外しをしてもらう…

新築に住むため、今住んでいるところのエアコンの取り外しをしてもらうのですが玄関から運ぶのでしょうか?
それとも、エアコンに近い窓から運ぶのでしょうか??

布団など、退けた方がいいですよね?😂

コメント

ぽっぽ

エアコン本体は玄関から室外機などは外から運び出してましたよー
うちは新居に取り付ける位置が2階寝室でベランダに室外機置いたので新居への運び込みはエアコンと室外機共に玄関からでした!

• ままり

ままり

玄関なんですね!!
    ありがとうございます!😂
    リモコンなど用意しとくものってありますか??

• 2月25日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

工事の方から電話があった時に取り外した際に水が出る可能性があるから大きいゴミ袋一枚用意しておいて欲しいと言われました!

うちのやってくれた業者は取り外ししたらゴミ袋敷いた上に一旦エアコン置いて室外機の取り外しや後処理してから包んで運び出しって感じでした!
    取り外しの際はリモコンいりませんでしたが取り付けも即日にしろ後日にしろ運転確認の時に必要だったのですぐ出せるようにはしておきました😊

• 2月25日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!!
    ゴミ袋用意しときます!😊

リモコンも一応持っていってもらいます!!

• 2月26日