※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくママ
ファッション・コスメ

沖縄県で幼稚園入園式に参加する場合、保護者の方はどのような服装にさ…

沖縄県で幼稚園入園式に参加する場合、保護者の方はどのような服装にされますか⁉️

ネットで調べると沖縄はがっつりスーツというよりも、父親はかりゆし、母親はブラウスにカーディガンみたいな感じが多いとありました。

皆さんどう言ったところで服を購入されてるかも教えて頂ければ幸いです☆
ちなみに、30代後半です。

コメント

トム

沖縄へきてまだ3年目ですが‥
娘の入園式はベージュのセットアップを来ました✨zozoで買いました💡あまりがっつりスーツの方は少なかったです!男の人はスーツでも上はシャツだけとか💡なんなら普通の格好の方もいましたよ💡公立の幼稚園だからかもしれませんが💦

• たくママ

たくママ

お返事ありがとうございます☆

やっぱりそうなんですね💦

普段着の方…確かにいらっしゃるそうですね。
    スーツ買おうか悩んでたところ、沖縄は違うと聞きまして(^◇^;)

カジュアルな感じでいいんですかね☆

ZOZOで買われたんですね☆
    参考にさせて戴きます😊

• 2月26日
三人ママ

4月から入園、入学が居ますが、ワンピースなどのカジュアルでいきます

• たくママ

たくママ

お返事ありがとうございます☆

やはり、しっかり目よりはカジュアルで十分なんですね☆

ありがとうございます☆
    ちなみに、お洋服はどんなところで買われたものですか⁇?
    差し支えなければ教えてください☆

• 2月26日
三人ママ

ネットで、購入しましたよ。

三人ママ

ジャスコで、羽織る物買いました。7000程しましたが、普段でも着れるものだったので

• たくママ

たくママ

お返事遅れました💦

やはりネットですよね💦

ジャスコにもあるなら色々みて回ってそこからネットで購入もありですかね🤔
    もうしばらく期間があるのでPARCOやライカムでも探してみたいと思います☆

ありがとうございます😄

• 2月28日