※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

左乳首周りが痛み、服で触れるとチクチクする。炎症が起きている可能性がありますか?

You Tubeでお風呂の中で乳輪周りを、柔らかくしておくといいとの記事を見たのでマッサージを2日ほどしてました。そしたら、左側の乳首周りがチクチク痛くなってしまって。。
乳首が服で触れるだけでもチクッとするようになってしまいました。これは炎症起こしてますかね?😭

コメント

さつまいも

まだ正産期じゃないのでおっぱいマッサージしない方がいいと思います💦
数日様子見でいいと思います!

• めぐ

めぐ

なるほど!
    おっぱいマッサージ早すぎましたね😭ありがとうございます。

• 2月25日
a-mam

マッサージは36週入ってからのが良いですね😂
乳首や乳首周りははあまり刺激しない方が良いです🥺お腹も張ってしまう場合もありますし、早産に繋がったら大変なので💦
痛みが酷い様なら産院に電話で相談されたらどうですかね😢

• めぐ

めぐ

そうなんですね!わかりました😌ありがとうございます🥺

• 2月25日
  • めぐ

めぐ

もう性別わかりましたか?私はまだお股見せてくれなくて😭

• 2月25日
  • a-mam

a-mam

18週の時に女の子かな〜ってかんじで、22週の時に女の子確定貰いましたよ🎶
    ただ女の子だと万が一のことがあるみたいなので次の検診でもしっかり見てもらう予定です😂
    性別気になりますよね😊次の検診で分かると良いですね💕

• 2月25日