※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

①夫だけ夫側の親戚のお葬式に出ました(私と子供はお留守番)②私の実家か…

①夫だけ夫側の親戚のお葬式に出ました(私と子供はお留守番)
②私の実家から「お線香代にしてください」とお香典を預かって持っていきました
③我が家からのお香典は受け取れないと事前に言われており受け取って貰えませんでした
④後日我が家にだけ「遠くからありがとう」とお礼が届きました

…あれぇ?????ってなりません?😂😂
なんでこっちにだけ…??爆笑😂😂

コメント

kokowa

りんさん一家からの御香典は断られて、ご実家の御香典は受け取ってもらったのに
りんさん一家にだけお礼が届いたということですか??
地域によるのかもしれませんが、当日の香典返しもなかったのでしょうか??(私が住んでいる地域では、香典は受付で出してその場で香典返しが渡されます)
もしかしたらご親戚側でなにか勘違いされてるのかもしれませんね🤔

• りん

りん

そうなんです😅
    我が家にだけ届いて、あれ?と…💦
    お香典には私の親の名前で記名してあったはずなのでなんなんだろうと思っていまして…😭

あれ?もしや夫が「(嫁実家に)渡して」と届いたものを我が物顔で開けていたんでしょうか…(; ´⊙Д⊙)ゾワッ

• 2月25日