コメント
kokowa
りんさん一家からの御香典は断られて、ご実家の御香典は受け取ってもらったのに
りんさん一家にだけお礼が届いたということですか??
地域によるのかもしれませんが、当日の香典返しもなかったのでしょうか??(私が住んでいる地域では、香典は受付で出してその場で香典返しが渡されます)
もしかしたらご親戚側でなにか勘違いされてるのかもしれませんね🤔
kokowa
りんさん一家からの御香典は断られて、ご実家の御香典は受け取ってもらったのに
りんさん一家にだけお礼が届いたということですか??
地域によるのかもしれませんが、当日の香典返しもなかったのでしょうか??(私が住んでいる地域では、香典は受付で出してその場で香典返しが渡されます)
もしかしたらご親戚側でなにか勘違いされてるのかもしれませんね🤔
「香典」に関する質問
会社の方が亡くなりました。 部署は異なりますがたまに社内であったとき話したことがあります。 お通夜と葬儀の案内が通知されていましたが、違う部署でも個人的に弔電って送っても良いんでしょうか? うちの部からは何も…
香典について 職場の旦那さんが亡くなりました 亡くなった旦那さんとは全く面識はありません。 その職場の方とも5ヶ月ほど一緒に仕事させていただきましたが、今は部署が変わり全く関わりがない状態です。 ですが人事入れ…
老人ホームに入所していて亡くなった場合、その老人ホームの施設長さんは香典を出しに来るのですか?職場の人から聞いたのですが、、、施設から出ている香典であり、施設長の個人的な香典ではないそうですが。亡くなる利…
その他の疑問人気の質問ランキング
りん
そうなんです😅
我が家にだけ届いて、あれ?と…💦
お香典には私の親の名前で記名してあったはずなのでなんなんだろうと思っていまして…😭
あれ?もしや夫が「(嫁実家に)渡して」と届いたものを我が物顔で開けていたんでしょうか…(; ´⊙Д⊙)ゾワッ