※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emie
お出かけ

赤ちゃんが3ヶ月半頃に車で片道3時間半の県外に1泊旅行を考えていま…

赤ちゃんが3ヶ月半頃に車で片道3時間半の県外に1泊旅行を考えています。まだ早いと思いますか。上の子二人、夏休みにお出掛け我慢させていたので秋に行けたらなって思って…。水族館やアンパンマンミュージアム検討中です。

コメント

ぼこちゃんママ♡

3ヶ月ならだじゃないですか(^^)
ウチもそのくらいに旅行しましたよ‼︎距離も同じくらいかと。ウチは1人目だし赤ちゃんだったので、温泉旅館と観光地に行ったくらいですが☆

• emie

emie

安心しました!上の子二人は遠出デビューが遅めだったので…
    休憩入れながら実行してみようと思います♪

• 8月20日
☆ゆーちゃん★

お車での移動でしたら
途中で休憩とったりすれば
大丈夫だと思いますよ。

私も先日、水族館に
行ってきました (。・ω・。)

• emie

emie

こまめに休憩入れながら行ってみようと思います♪今のところ車に乗ると即寝ですが、その頃でもそうでありますように…。☆

• 8月20日
  • emie

emie

ちなみに水族館はベビーカー?抱っこヒモ??どちらでしたか???

• 8月20日
  • ☆ゆーちゃん★

☆ゆーちゃん★

ベビーカーでしたが
    段差もあり大変でしたので
    抱っこ紐の方がいいかも
    しれませんね (。・ω・。)

• 8月21日
  • emie

emie

ありがとうございます‼抱っこヒモでまわろうと思います♪

• 8月21日
さとさち

大丈夫だと思いますよ。
うちも3ヶ月になってすぐに片道3時間の所へ初詣&ショッピング行って来ました。
車の中ではほぼずっと寝てたのですが、途中起きた時に1度だけ30分ほど休憩しました。

• emie

emie

旅行の計画勧めてみようと思います♪
    今のところ車に乗ると即寝てくれるので、その頃にもそうであることを祈ります☆

• 8月21日
ゆうママン

休憩しながら行けば
大丈夫じゃないですかね(^ー^)
楽しんで来て下さいね♪

• emie

emie

ありがとうございます!休憩入れながら、無理しない計画をたてようと思います。楽しみです♪

• 8月21日