乳歯が綺麗でも、永久歯になってから歯並びが悪くなることはありますか?主人の影響が心配です。
歯並びについてですが、乳歯のときに綺麗に揃っていても生え変わって永久歯になってからガタガタになる可能性ってありますか?主人が歯並びに悪くて同じようにならないか心配しています💦今のところは綺麗に揃っているのですが‥
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
私の母が言ってましたが、乳歯が綺麗だと、永久歯の生え方はガタガタになる、と言われました。
実際私も乳歯は綺麗だったそうですが、今はガタガタです( ; ; )

ママリ
歯並びは遺伝じゃないと思います😊
父が歯科医で母が衛生士で、娘の顎を育てることを強く言われてます。
上の方が仰られてる、乳歯が綺麗に生えてると、永久歯がガタガタになる可能性が高まるのは顎の大きさが乳歯が生えそろう大きさにしかなってなく、永久歯が生え揃う隙間が無いということだと思います。
私は最近Amazonで評判が良かったこの本を買いました😊
割と読みやすく分かりやすい本でした☺️

おブス😁
顎が小さかったり、乳歯があまり隙間なく生えてる時は、永久歯になった時に歯並びが悪くなるかもと言われました😭
うちの子は、結構隙間なく生えてるので💦

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます。乳歯のとき歯並びがいいと永久歯になってガタガタになるの初耳でした😵ちょっと心配ですが様子を見ようと思います。

はじめてのママリ🔰
乳歯にすきまはありますか?
永久歯のように隙間がなければ不安です。
-
はじめてのママリ🔰
隙間があるところとないところがあります😵前歯2本はピッタリ隙間なしです😵😵
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちもです。いま、前歯が永久歯はえてきてますがどきどきです。
遺伝率は高いと言われました- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
ドキドキですよね💦
私は歯並びいい方なのですが主人がガッタガタなので心配です😵- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
どちらかが歯並び悪いと遺伝しますよね😣
- 3月1日
コメント