※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまら
お仕事

忙しい時期でも辞めることは可能ですか?精神的にきつくて悩んでいます。仕事が忙しくて、周りは長時間働いています。

皆さんは仕事辞める時など
忙しい時期でも辞めることは出来ますか?
製造業で正社員ですが、
精神的にきつくてやめようか悩んでいます
が、仕事が忙しくて
私以外はみんな8時~20時で😭
どうしようか悩んでいます

コメント

私は、人生は自分に正直に生きるって決めてるので自分が辛いなら辞めます😄
前は、みんなに申し訳ないとか周りのことも気にしていましたが、何かあってもその人達が助けてくれるわけじゃないということを悟ったので、自分にいちばん都合いい生き方にするようにしています🥰

最低限の配慮は必要だけど、自分が無理する環境は子供にも自分にもプラスにならないと思うからです😆

• あまら

あまら

確かに、その人たちが助けてくれる
    わけじゃないってすごい分かります😭
    働いてる職場のおばさん達は
    良くしてくださるんですが、
    ペアで組んでるおばさんがキツいのと
    自分のミスもあって。。
    その度に上司からの信頼?を
    薄れるのもツラくて。
    向いてないんだと思ってしまいます
    忙しい時に辞めていいのか
    悩みどころでした😭

• 2月25日

退会ユーザー

私は人の上に立つ立場も経験していますが、会社側が職場環境を良くする努力も必要だと思います。
    その管理が行き届いていないから今ぽんさんが辛いわけで。
    その管理ができていないからこそ忙しい時期になお辞めたいという気持ちを労働者が抱くと思います。
    それは日頃の労働環境のクリーン化をおこたっているからなわけで。
    忙しい時期に辞めたとしてもそんな環境だった会社なんだから仕方ないです。
    今日明日で辞めるってわけじゃないならきちんと時期を報告しておけば問題ないと思います。

• 2月26日

ちゃんと十分な期間取ってからなら辞めますね🤔繁忙期に「一ヶ月後に辞めます!」みたいなことはしないです😅