※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

冬物の綿100%がなかなか見つからず、綿90%でも大丈夫でしょうか?プチバトー以外でおすすめのブランドはありますか?

肌が弱いお子様をお持ちの方に質問です。
洋服、肌着などなるべく綿100%のものを選んでいますが、冬物などは綿100がなかなかありませんよね??綿90とかならよしとしますか?
また、私はよくプチバトーで買ってますがどこのものを買っていますか??

コメント

さと

綿100ってあまりないですよね!わかります!

H&Mのオーガニックコットンうちは合いました!肌着を変えたらよくわからない湿疹はなくなりました!それから混合の素材でも荒れなくなりました!(出来るだけ綿の割合は多めのものを選んでいます笑)
3枚買うと一枚無料になるので肌着だけじゃなくてティシャツとかも買うようになりました!

襟元とか手首の形状には気をつけていて擦れるとすぐに赤くなるので、出来るだけ余裕のあるものを選んでいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事が大変遅くなり申し訳ありません!!!
    アドバイスいただき、早速見たら、侮るなかれ、結構オーガニックコットンの服の種類があり驚きました!!値段もお手頃ですし、会員登録してみようと思ってます😊💕
    うちも、ゴムとかがきついものは膝裏が赤くなったりしてます😭ゆったりめの服、大事ですね!気をつけます!
    貴重なご意見ありがとうございます!!

• 3月1日