※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん子
産婦人科・小児科

産婦人科に初診予約した際、体調不良なら連絡をと言われた。喉痛が出ているが、予約延ばされるか心配。次週の土曜になると困るので今週診てもらいたい。

明後日の土曜日に二人目の妊娠で産婦人科に初診を予約しているのですが、予約の電話をした際に「診察までにご本人やご家族に風邪を引かれたり体調の優れない方がおられましたらご連絡ください」と言われました。

タイミングの悪い事に昨日から私が喉痛と悪寒の症状が出てしまったのですが、病院に伝えたら予約先延ばしにされてしまいますでしょうか❓😭咳や鼻水はありません😢出来れば喉痛の薬も貰いたいのですが…

明後日で6週1日になって明後日を逃すと次予約出来るのが来週の土曜日になってしまうので、今週診てもらいたいところです😩

コメント

ゆここ

とりあえず産婦人科に相談した方がいいと思います😭
妊娠初期の症状かも知れませんし…

• うーたん子

うーたん子

初期症状でも喉痛になる事あるんですね😰
    明日まで続いていれば電話する事にします‼️
    ありがとうございます😊

• 2月25日
ぶたッ子

予約を先に延ばすか、他の方と被らないような時間指定で行く事になるかですかね🤔
産婦人科なので、他の妊婦さんにうつっても困るので、前日までに治らなければ、連絡はした方が良いと思いますよ☺️

• うーたん子

うーたん子

そこが一番問題ですよね😰
    明日まで良くなっていなければ電話する事にします‼️
    ありがとうございます😊

• 2月25日