※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実親と仲が悪い人いますか?いたら意見を聞かせてください(´._.`)うちは…

実親と仲が悪い人いますか?いたら意見を聞かせてください(´._.`)
うちは姉と私を差別して育てていたので、親と私はすごく仲が悪い、というか嫌いです。
できれば永遠に疎遠になりたいくらいです😭

姉夫婦と甥と親は近くに住んでおり、毎回うちの子供達と遊ばせていいか?と聞いてくるのですが、それはうちの子供達が可愛いのではなくて、一人っ子で遊ぶ相手がいない、甥の遊び相手として誘うんだと思うのです。

私としては孫同士まで差別されたくないし、自分の子にまで差別を感じさせたくないし、関わりたくもないのです。

でも、子供が3人いるので、上の子達がいないと正直、自分は楽なこと。
子供達はまだ差別は感じていないようで、遊びに行きたいと思っていて、私の気持ちだけで会わせないのはどうなのかとためらっています。
でも親への気持ちは許せないし、大嫌いで、葬式にも出るつもりがないくらいです。

どうしたらいいでしょうか?
親と不仲な方はお子さんと親は会わせていますか?

コメント

檸檬☆

うちの旦那が親を嫌ってます
義弟を可愛がり?甘やかしまくりです
ちょっと違いますが私は義母が嫌いなので会わせるの微妙ですが旦那に連れて行かせます

とりあえず子供達が行きたいのであれば行かせて自分が楽しちゃって良いのではないでしょうか?
自然と大きくなったら行かなくなるし嫌でも行かなくなるし

旦那も親が亡くなっても泣けない。と言います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙂
    旦那様が、そういう家庭なんですね。
    檸檬さんの旦那様はお子さん連れて実家に帰るのは精神的に大丈夫なんですか?>_<

• 8月19日
  • 檸檬☆

檸檬☆

旦那はなんともないのではないかと思います。
    って1ヶ月に1~2回程度なので

って旦那は姪が実家に住んでいて溺愛なんです
    娘か‼と私は何度も言ってます
    その子に会いたいのと姪も娘を可愛がってくれてるので会わせたいのが1番みたいなので

それに私が行くと義母に抱っこされてる娘が見たくないのでなるべく旦那だけで行かせます‼

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね😅
    旦那さんと姪御さんが仲いいのはいいですね!☺️
    嫌いな義母に会いたくない気持ち、わかります笑

• 8月19日
にゃんママ

私は親とは仲良いですが、父方のおばあちゃんから姉と私に対しての差がありました。
今となっては笑って無視できる内容ですが…子供の頃はほんとショックでした( ´︵` )
泣きながら会いたくないと言いましたが、母方に会わせるのに父方には会わせない訳にはいかないという事で小さい頃は毎年会っていました。
おかげで人間として強くなりました(。•́_ก̀。)
差別の内容にもよりますが、あまりにも酷いようであれば極力会わなくても良いのかなとは思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    もしグリにゃんさんみたいに子供が会いたくないと言ってきたら、喜んで即会わせないんですけどね😥
    差別は結構ひどかったです😅
    今もしてるし、自分が親になってから益々親の行動は理解出来ないし、許せなくて😓
    悩みます😅

• 8月19日
  • にゃんママ

にゃんママ

会わせるべきか悩みますよね〜(*_*)
    うちの親子関係は仲良い方だと思っていますが、それでも理解出来ないことあります(;>_<;)
    不仲だともっともっと理解出来ないですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    ちなみに私と旦那の親はあまり親しく無くて連絡先すらお互い知らないんです…w
    正直血が繋がってないし生きてきた環境が違う為全く理解不能です。
    息子が出来た時降ろすとか考えないのか!?とまで言われた為に(旦那の母親に)最初会わせない方向で考えていました。
    ですがお祝いも頂いたので息子の為に会わせようと思っています(*´╰╯`*)

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その発言は嫌ですね😱😭
    義母の方から言われるのはなおさら😭

お祝い頂いたから会わせているんですね。
    うちも少額ですが、お祝いもらったので、こんなお金いらないから会いたくない気持ちと、でも将来の子供のためにもらっておきたい気持ちで毎回葛藤してます😅

グリにゃんさんのおかげで、なんだか吹っ切れました!
    子供が会いたくないというまでは、子供のために我慢しようかなと思います☺️

• 8月19日
  • にゃんママ

にゃんママ

ほんと義父ならまだしも同じ女として理解不能な発言でした( ¯―¯٥)

お金くれるのは最初は礼儀でくれたと思うので、嫌いだからこそ礼儀を守り会わせようかな…ってな考えですww
    義母には会いたくありませんが、お金は貰えるとありがたいのでありがたく頂戴してます( ̄▽ ̄)
    嫌いな人のお金にも釣られるダメ人間です。゚(゚´ω`゚)゚。

吹っ切れたんですね!
    良かったです(*´╰╯`*)
    ですがあまり無理はなさらないようにしてくださいね(。•́_ก̀。)

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

借りはつくりたくないみたいな感じですかね😂
    確かに同じ子を産んだ親として、失礼だし、ありえないですよね👺
    お金に罪はないので、ダメ人間じゃないですよ!>_<笑

はい、無理しない程度に関わりたいと思いますね💛
    ありがとうです♡⍢⃝♡

• 8月19日
mamari

昔、ぷぅさんと同じように差別されてて大嫌いで、仕事と結婚で離れて程よい距離になってからはまだましになり、今産後の手伝いに来ててまた悪化した感じです(>_<)

いつも姉と差別されてたのでお気持ち分かります(T△T)姉が悪くても姉が正しくていつも私が悪者でした。話しすら聞いてもらえない事もしょっちゅうでした。私って養女?って思うくらい温度差がありました。自分はそんな親にはならないと心に固く誓ってます!!

結婚してからは盆と正月は我慢して行ってます。今後もそのペースだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごくわかります!T_T

私も、今回は三人目が入院したりで大変になり嫌々頼まざる頼まざるを得なくなったのですが、精神的にかなり悪化しましたT_T

なんでも自分が悪くなるのも共感します。
    内容なんて関係ないんですよね、喧嘩の。笑

ちょっと話し逸れますが、お姉さんとは今、仲がいいですか?

• 8月19日
  • mamari

mamari

入院大変でしたね(;_;)

決して仲が良いとは言えないです。子供の頃よりはましかなぁくらいです。大人の対応って感じですね(._.)姉からしたら何ともないみたいですが、こちらからしたらモヤモヤするものがずっと刺さってます。

むしろ義姉のが仲良いです!!

• 8月19日