ミルクをあげてたら吐いた。ミルクを足してあげる?また飲みたそう。
今ミルクをあげてたらすごい量吐き出しました。
その場合ってみなさんミルクを足してあげますか?
もうなくなった後でまた飲みたそうです。。
- ゆゆ(4歳5ヶ月, 9歳)
コメント
さるあた
うちはあげないです。
あげても飲まないので。
多分、また吐いてしまうかな?と思います。
ななちゃん
まだ2ヶ月だから、まとまって寝てても無理矢理起こして母乳なりミルクは飲ませてと産後私は言われました(。´Д⊂)
だいたい3~4時間置き位ですかね?夜中はうちの子も良く寝る子だったので、朝方まで起きないとかありましたけど(^^)
1回の量、120とかにしてみてもいいのではないですか?(*^^*)
-
ゆゆ
そうなんですね!
1ヶ月までは起こしてあげてっていわれて、今二か月半なのでいいのかと思ってました:( ;´꒳`;):
寝るときは8時間とか寝ちゃいます。。
ミルクの量減らしてみます(。>﹏<。)💦- 8月19日
-
ななちゃん
はぐくみ!うちも飲んでました!
今はチルミル!
完ミなら140~160を3時間置きに1日6回でしたっけ?
160で吐いてしまうなら、140とかにしてみるのもありですし、120とかで寝てくれるなら120でもありですし、
母乳も出るなら120に母乳でもいいと思います♪
母乳はいくらでも飲ませてあげて大丈夫なので、ミルク飲まなきゃ母乳ですね(*´ω`*)
母乳先でミルクは母乳を飲んでからあげて下さいね★- 8月19日
-
ゆゆ
そうですね!量減らして見ます!昼間は120前後しか飲まないので夜減らしてみます!
- 8月19日
-
ななちゃん
もしミルク足りなくて泣いてしまう様なら母乳飲ませてあげてみて下さいね☺
母乳飲んで寝てしまう日もありますから、あまり気負いせずにやってみて下さい\(^^)/
赤ちゃんの体重と飲み具合みて、欲しがるようならあげて、吐くようなら減らして、母乳あげるとかという感じで大丈夫だと思います。
缶に書いてある量はあくまで目安なので💡
うちの子も月齢の割りには少ない量を飲んでました!
1回の回数少ないので飲む回数1回多くなってましたけど★
赤ちゃん寝てる時間、ママも身体休めて下さいね☺- 8月19日
-
ゆゆ
御丁寧にありがとうございます!
調節しながら上げていきます!- 8月19日
-
ななちゃん
とんでもないです!
後はママが飲みっぷり分かると思うのでママの判断であげて下さいね★
こんなに沢山コメントすみませんでしたm(__)m- 8月19日
-
ゆゆ
いえいえありがとうございます♡
- 8月19日
ななちゃん
量が多くて出してるのかもです!
あげない方がいいと思います(。´Д⊂)
-
ゆゆ
18時にミルク飲んでから飲んでなくて、ミルクの量は160でいつも通りなのですが…たまお腹いっぱいだと130とかなんですけど。。
- 8月19日
-
ななちゃん
混合ですか?
- 8月19日
-
ゆゆ
最近はほんとほぼミルクです!母乳はほとんどあげてないです。
- 8月19日
-
ななちゃん
そうなんですね😭💦
混合だとミルクの量多いのかな?と思ってたんですが。
ほぼミルクなら、少し量減らしてみてもいいかと思います。
ミルクは母乳より腹持ちいいので、消化に時間かかるんですよね(^^)
吐いてしまってて、うんち出ないなぁとかあれば白湯とか飲ませてあげてもいいと思います!
18時の後は何か飲ませてあげましたか(*´ω`*)?- 8月19日
-
ゆゆ
うんちもいつも何回かはでてます!18時以降は寝てしまったので何も飲ませてません。
- 8月19日
-
ななちゃん
ちなみに私は混合で、2ヶ月の時ミルクは120でした!
母乳もあんまり出る人ではなかったので、60~80位出たのかな?ってとこでしたね(^^)- 8月19日
-
ゆゆ
あまり160飲むことは無いのですが、飲むとしたらまとまって寝た後とかだと飲んでくれたりしますが、多いんですかね…?
- 8月19日
-
ななちゃん
そうなんですね!
それならうんちとかでは無さそうですね(。´Д⊂)
18時から今までずっと寝てた感じですかね?
1回の量減らして、3時間~4時間置きに飲ませてあげた方がいいかもです☺- 8月19日
-
ゆゆ
ずっと寝てました。
寝るときはまとまって寝るのでまとまって寝た後はたくさん飲みます!たくさん飲むと言ってもミルクの缶通りですが…。
起こしてあげた方がいいですね。- 8月19日
-
ななちゃん
ママも疲れてるから、寝かせておきたい気持ちもわかりますよ(ToT)
ミルク缶何使ってますか?- 8月19日
-
ゆゆ
はぐくみ飲んでます!
- 8月19日
はな
助産師さんから吐いた後欲しがったらあげていいよって言われてました!でもまた吐くのが怖かったので少なめの量をあげてました(><)
-
ゆゆ
あげてもいいんですね!とりあえず母乳あげることにします。。
- 8月19日
檸檬☆
いくらでも飲んでしまいますのでやめてください
飲みすぎて吐いたのかもしれません
私も1度ありました
欲しそうにするのであげていたけどドバーと吐かれて‼( ̄▽ ̄;)
それ以来飲んで時間たつまで抱っこして誤魔化してました
-
ゆゆ
量的には飲みすぎではないとは思うのですがミルクはあげるのやめます。ありがとうございます
- 8月19日
ゆゆ
そうなんですね!ありがとうございます