コメント
はあや
とる必要ないと思います>_<
まだ1ヶ月なのに無理やりやるのも
よくないですし、
なにかのコラムでも心配する必要ないと
書いてありましたよ!
さくら
舌の白いのはそのうちに取れた気がします(*´ω`*)
うちは赤ちゃんのとき鼻くそカチカチで吸ってもだめだったので一番細いベビー綿棒でほじくりだしてました♪
-
ぽんar
そーなんですね!
お姑さんなどに「取らないとー」って言われたのでてっきり取らなきゃいけないのかと💦
西松屋で購入した綿棒、普通の太さだったのですが、細い綿棒って何処に売ってますか( ˘•_•˘ )??- 8月19日
-
さくら
赤ちゃんホンポに売ってますよ!
一番細いのと細めのやつとあります!
まだ一ヶ月だと一番細いやつがいいかもです♪- 8月19日
-
ぽんar
赤ちゃんホンポ( ºΔº )
初めて聞きました💦
1ヶ月だとホント鼻の穴小さいですよね(*_*)- 8月19日
-
さくら
赤ちゃんホンポ近くにないですか?(。>д<)
うちはいつも赤ちゃんホンポで買い物します!
鼻の穴小さくて取るの大変でした!
ほってたら一ヶ月検診で詰まってたみたいで鼻くそ取り方レクチャーされちゃいました(*´ω`*)
めちゃ嫌がるので時間をかけて格闘してたの覚えてます(о´∀`о)- 8月19日
-
ぽんar
赤ちゃん本舗は関東近辺にしか無いみたぃですね💦
そーですよね!
確かにめっちゃ嫌がりますね💦
でも、旦那が鼻くそ取らないとすごいうるさいんです(笑)
だったら、自分でやってあげなよと思って( ˘•_•˘ )- 8月19日
-
さくら
うちは関西です、たくさん赤ちゃんホンポありますよ✨
旦那さんが鼻くそ気になるなら取ってもらいたいですね(*´ω`*)- 8月19日
-
ぽんar
っあ、そーなんですね!
私の県には無いみたいでした💦(笑)
ホントですよね!
どれだけ苦労して取ってるか(笑)- 8月19日
-
さくら
うちは旦那が不器用なので任せられず、、
細綿棒見つかるといいですね♪
薬局のベビーコーナーとかにもあればいいんですけど(;_;)- 8月19日
♂♀♀ママ
完母ですが、ベロの白いのはほっといてます!
で、気付いたら取れてます♪
取らなくて良いと思いますよ(^^)v
鼻くそも、取れないぐらい奥にある時はほっといてます!
クシャミの勢いで飛び出て来る時もありますよ♪( *´艸`)
鼻の穴が小さいから取れない時よくありますよね~
-
ぽんar
そーなんですね!
お姑さんとかに、「取らないとー」って言われたので、取らなきゃいけないのかと思って💦
鼻くそも、旦那が子供いる人に「小さいうちは鼻の中ちゃんとやっといたほーがいいよ」って言われたとか言って💦
でも、そんなに気にすることはなぃんですね!- 8月19日
m8010
舌の白いのは、ほっといて大丈夫ですよ♡
奥にある鼻クソはそのうち出てくるので、ムリに取らない方がいいですよ(^◇^;)
粘膜傷つけちゃうので。
泣いたりしたら鼻水と一緒に出てくるので、あまり気にしなくても大丈夫です(^ ^)
-
ぽんar
どちらもほっといて良いんですね!
なんだか、周りに言われるので取らなきゃいけないのかと思ってました💦
初マタなので、ちょっとした事でも気にしてしまって(*_*)- 8月19日
ちくわ⊂((・x・))⊃
ベロのは取らなくていいですよ^ ^
鼻くそはお風呂上がりに取ると取りやすいです♪
赤ちゃん用綿棒にベビーオイルをつけて鼻に入れ、クルクルと綿棒を回します!そうすると勝手にくっついてくるので、うちはこの方法でやってます☆
-
ぽんar
取らなくていーんですね!
ベビーオイル使えるんですね!
今度試してみます✨- 8月19日
つばさ0920
とらなくて大丈夫ですよー!
うちの子もついてて気になってたんですけど、健診の時に聞いたら唾液が増えてきたらなくなるから大丈夫!
気になるならとってあげてもいいけど…って感じだったのでアタシは気にせずそのままにしてたらなくなりました(^ ^)
お姑さんに何か反論されるなら病院の先生に言われましたっていえば言い返せないかと*\(^o^)/*
さんゆ
舌の白いのは取っていません。気になるなら白湯を飲ませると取れると聞きましたが、敢えてしなくて大丈夫だと思います。取ったとしても、またすぐ付くわけですし、誰に見せなくてはいけないワケではありませんし、歯もないので虫歯にもなりませんし(笑)
赤ちゃんは鼻毛がないので、鼻が詰まっていたら、先の細いベビー綿棒(ドラッグストアや100円shopで売っていますよ!)で取ってあげています。
ぽんar
あ、そーなんですね!
お姑さんとかに、「これ取らないとねー」って言われたので取らなきゃいけないのかと思ってました💦
はあや
お姑さんに言われたら
プレッシャー感じますよね(´Д` )
1日に何回もミルクしか飲んでないので
つくの当たり前だと思います!
下の方も言ってますが、月齢増すごとに
なくなってきますよ!!
ぽんar
そーなんですよ(´△`)
それで例えば、「取らなくても良いみたいですよ」って言うと「えー、いいの!?」とかって、なんか否定されます(;_;)
そーですよね!
取ったところで、またすぐ付きますよね💦