

もえ
はんぺん+えび+大葉+丸鶏ガラスープの素を袋でモミモミ混ぜて、丸めて衣をつけてフライパンできつね色まで焼き揚げたら、簡単えびカツ出来ますよ〜☺️🦐

MOMO
味付け冷凍オススメです☺️
前日にメイン決めて、冷凍庫から冷蔵庫に入れて、帰ってきて焼いたり、揚げるだけです😇(色々検索したら出てきます)
作り置きは、レンジで出来る高野豆腐、人参シリシリ、ピーマンの和え物など!
あとは日持ちするような、味卵や酢の物ですかね🤔
とにかく、玉ねぎのみじん切り、人参のみじん切り、コーンなどジップロックに入れて冷凍しとくと何でも変身出来ます!

わんわん
パパッと作るの苦手なんですけど、時短はやっぱり炒め物ですかね!
鶏モモを一口大に切って下味冷凍しておくと楽です‼️割高だけど切ってるのを買うのもアリです💡甘辛い味付けとかにんにくとかなんでもいけます👍🏻レシピは覚えてないけど検索していろいろ作ってます。
あとは野菜切る時に多めに切っといて冷凍しとくのも便利です☺️玉ねぎやピーマンの薄切りなんかは凍ったまま炒め物に投入できます。
コメント