※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー。
子育て・グッズ

子乗せ電動自転車で悩んでいます。駐輪場で子供を乗せたままスタンドに入れるか、子供を降ろしてから入れるか。地下駐輪場の下り坂では子供を降ろすべきか、乗せたまま行けるか悩んでいます。

子乗せ電動自転車を購入したばかりでまだ慣れてません💦
駐輪場の「前輪のみ」のラック?スタンド?に電動自転車を入れるのが苦手です
真っ直ぐならもちろん大丈夫なんですが、狭い所で左右にスタンドがあると重い電動自転車を回転させるのが苦手です
みなさんは子供を乗せたまま入れますか?
それともスタンドに入れる前に一度子供を降ろしてから回転させてスタンドに入れますか?
重さに慣れてないので子供を降ろしてからでしか出来てません😥

あと自転車を降りて押して行かないといけない地下の駐輪場の場合、地下に入る下り坂の前に地上で子を降ろして歩かせて一緒に地下へ行きますか?
それとも乗せたまま行けるものなのでしょうか?

説明が分かりにくくてすみません🙇

コメント

なぁまま

場所によります🥺、、
人通り多い所なら乗せたままで、ある程度少なかったら降ろして待ってね待ってねーとなんとか言い聞かせ迷惑にならないようにしてます😭

地下は私は乗せたままです!
両手塞がるので何かあったとき対応できないです😭

• みー。

みー。

人通り多いと危険ですしね💦
    スタンドも慣れですかね😥
    地下は乗せたままで大丈夫なんですね!
    気をつけながら挑戦してみます!
    コメントありがとうございました😌

• 2月24日