コメント
ここ
飲み過ぎとか無いと思います!
赤ちゃんが気持ち良いな〜お腹満たされた〜と思う分だけあげれば良いのかなと
個人差が大きいと思うので...
もし仮に本当にその子にとって飲み過ぎなら吐き戻しなど何らかのサインはあるはずだと思います
m.k08
赤ちゃんが欲しがるならあげても良いと思います😌!
飲まないと心配だけど、それだけ飲んでくれるなら問題ないかと👌
しかし100ってすごいですね🤣
-
YUI
ですよね💦
こないだまで80あげてて
今日は2時間ももたず
ぎゃーん泣きお口ハムハムがすごすて💦笑
上の子の時は
だいたい
生後20日くらいで100だったんでなんか早いなーって思って…
ミルクは消化が遅いぶん
あげすぎるとどーなんやろぉ思ってて…- 2月24日
𓆡mimaman's𓆡
100はすごいですね…
うちの子でも80とかでした
ミルクってお腹に溜まるから多分かなりお腹きついと思います
-
YUI
やっぱり
飲み過ぎですかね?
でも
今のところ
今日1でぐっすり寝れてるんですよね…
ちょっと様子みてみて加減してみます🥺- 2月24日
-
𓆡mimaman's𓆡
でも、うちの子の話しなんですけど生後1ヶ月の時に手術して2週間入院してたんですけどその時旦那に夜泊まってもらった時、泣くたびにミルクやってて短時間にトータル500くらいやってて正直殺されるかと思いました🤣今じゃ笑い話ですけどね
- 2月24日
-
YUI
えっ
手術したんですか?🥺
よくがんばりました😭😭
トータルミルク500は
こわいですね😒ゾッとします笑- 2月24日
-
𓆡mimaman's𓆡
そうなんです💦生後1ヶ月で3時間の手術と全身麻酔、人工呼吸器つけてICUに入りました。結果ほぼ誤診みたいなものでしたが😭
- 2月24日
-
YUI
は?😕
誤診???
そんなんあるんですね
今では元気になんにもなくですか???😢🥺- 2月24日
-
𓆡mimaman's𓆡
夜になって男の子なんですがおちんちんの少し上のソケイの所にかなり大きめの出来物があってこれはやばいと思って、小児科連れて行ってソケイヘルニアですかねって言われ小児科って外科じゃないので大学病院に今から行ってくれって言われ行って診察してもらったんですけどどの先生もソケイヘルニアで手術が必要ってなって緊急で夜中に手術したんですけどいざ開いてみたら腸も飛び出てないしヘルニアじゃなかったですって言われて…そこから色んな病気調べて難病の疑いありますだの色んなこと言われましたが結果、ただの化膿性リンパ節炎という…
手術も必要ない内服,点滴で治るものでした…
今は元気ですが傷痕だけが残ります😭- 2月24日
-
YUI
えーブチ切れです‼️‼️
そんな夜中に手術までして
しかも全身麻酔とか
ほんま負担でしかないのに
ちゃんとみてくれや😡ですね
傷痕だけ残るとか
ほんまかわいそうすぎます😢😢😢
そのまま
元気で過ごしてほしいです🥺
もう手術とかこわいですよね…- 2月24日
-
𓆡mimaman's𓆡
旦那ともこれは誤診だよねって…私の父も凄い怒ってしまって😰でもここで裁判かけても負けることは分かってるので渋々…。夜中の3時まで手術して、本当にごめんなさいと謝ることしか出来なかったです…。最後の最後の診察で外科の先生も小児の先生もなんともなくて良かったですねの一言しかなくて、
ちょっと不愉快でした。たしかに何ともなくて良かったけど誤診したじゃんって。
一瞬殺されかけましたしね。
呼吸忘れちゃって意識とんだからこのまま人工呼吸器つけますって…あの管に繋がれて痛々しい姿忘れられないです💦- 2月24日
-
YUI
裁判しても負けるんですか?
なんか悔しいです😢
その病院なんなんですか😡
イライラします!
なんもなかったのに
お前らがなんかしたんやーんですね🤬🤬
なんか
管通すのも
そんな簡単に言わんといてほしいですよね- 2月24日
退会ユーザー
生後8日以降は新生児のうちは80〜120mlくらいを赤ちゃんの様子みながらって聞いたことあります🍼80mlで泣きやまないとか寝ないとかであれば少しずつ増やしていったりの方いいかなっておもいます!
-
YUI
いろいろ調べてみたら
あと2日たてば
100飲める感じなので😜
よかったです
今のところ苦しくて起きてるって感じではないので大丈夫そーです- 2月24日
YUI
完ミですか?
ここ
うちはかんみでしたよ!