※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

シューズクリップは何歳まで使うのが適切ですか?1歳2ヶ月の子供に買っても早いでしょうか。

みなさんシューズクリップって何歳まで使ってますか?🤔
ほしいなって思ったけど1歳2ヶ月だし今から買っても使わないですかね?🤔

コメント

mama

一回も買ったことないですね😅

• み

そーですよねー😅(笑)
    友達がマザーズバッグに付けてていいなって思ったけどそーですよねー🤣

• 2月24日
ななな

靴用として使ってたのは
ベビーカーに乗ってた1歳頃まで。
今は
子乗せ自転車で
ブランケットを挟むのに使ってるくらいです💦

• み

ほうほう🤔
    ありがとうございます😉

• 2月24日
はじめてのママリ

1歳頃に買って、1歳半の今も使っています☺️クリップがあると、夫が靴どこ?的なことを言わないので助かっています。
セリアにあったので、お試ししてもいいかもですね。

• み

ありがとうございます😂
    試してみます😊

• 2月24日

100均のですが、今も使ってます!
ベビーカーに足乗せちゃうときがあって汚れるの嫌なので、ベビーカーに乗せてる時はクリップに挟んでます!

• み

なるほどです!!
    わたしも試してみます😊✨

• 2月24日
ゆこ

ファーストシューズ買ったのがそれくらいだったので、その頃から使ってました。
買い物などはベビーカーに乗せていたので、その時はシューズクリップに靴挟んでましたよ。1歳後半くらいからしっかり歩いて、距離もあるけるようになったので、ベビーカーもシューズクリップも使わなくなりました。

コロナなので、電車に乗らないかもしれませんが、電車に乗る時は、抱っこだと、人や座った時の椅子に靴が当たる可能性があったので、電車に乗る前に脱がして、抱っこ紐の時は、マザーズバックにシューズクリップつけて靴をつけていました。

いつまで使うかは、抱っこ紐やベビーカーをいつまで使うかによると思います。

• み

こんなにご丁寧にありがとうございます😳💓わかりました😌

• 2月24日
✦Y_Jes✦

DAISOの使ってますが、距離がたくさん歩けるようになってベビーカーも抱っこ紐も要らないと使わないですが、ベビーカーには未だについていて寝たときにはフットマフ掛けるので靴脱がせるし使ってます🤗

• み

そうなんですね😊おしえてくれてありがとうございます😉

• 2月24日
tamachiri

シューズクリップ持ってますが、結局カバンの中や、ベビーカーの荷物入れに靴突っ込んでます笑

• み

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊♪

• 2月25日