コメント
ぼーん
まだ2週間ですよね?!💦
個人差はあると思いますが、その頃ならまだ50くらいが精一杯かと💦
だんだん飲む量は増えてくるので、飲まないなら追加とかしなくていいと思いますよ!
m.k08
1時間はかけすぎです💦無理に飲ませるの可哀想です。通常は10分~15分くらいで飲みきるのでそれ以上、時間がかかるようなら要らない証拠です💦うちの娘も最初は体力なくて、生後1ヶ月頃までは1回の哺乳量が多くても80くらいでした。飲んでる時に疲れて寝ちゃうことが多かったからその分、授乳回数も多かったですけど仕方ないことです。
飲まないからって時間かけて無理に飲ませる必要ないです!
-
m.k08
体力がないのと、周りよりも胃が小さいんだと思います。成長するにつれて臓器も発達するし体力もついてくるので、そしたら足りなくて泣いたりするくらいなので大丈夫ですよ😊
- 2月24日
-
まめ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
50mlくらいなら10〜15分で飲んでくれるのでそのまま様子を見ようと思います。
ありがとうございました😊- 2月24日
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
私の子どもも同じ感じでした。
地域に産後ケアがあり助産師さんに相談したら、ミルクを飲むのが上手じゃ無いね言われました。
なぜかと言うと舌を上手く使えて無いみたいです。
何で、その助産師さんから舌小帯の手術をすると上手く飲めるようになるよと言われて、病院に受診して見てもらいました。
それで、手術をしてもらったらスムーズに飲めるようになりましたよ。
参考になるか分かりませんが、一度見てもらうのも良いかもしれませんよ。
-
まめ
そのようなケースもあるんですね、、、
一ヶ月検診のときに相談してみようと思います。
ありがとうございました😊- 2月24日
まめ
50mlでいいんですか!
それを聞いて肩の荷が降りました、、
もう無理に飲ませないようにします。
ありがとうございました😭